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Vellutata di porri con crostini alla curcuma: la buonissima ricetta

Pubblicato da
Francesca

Perfetta anche per chi è allergico al lattosio o chi segue una dieta vegana, ecco la ricetta per la vellutata si porri con crostini alla curcuma

 

Pentola porro (Pexeles)

Spesso se si soffre di intolleranze o si segue una specifica dieta, è difficile trovare qualcosa di nuovo da mangiare. Provare nuove specialità potrà solo giovare al nostro palato. Ecco la ricetta facile per una vellutata di porri con crostini alla curcuma.

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Ricetta Vellutata si porri con crostini alla curcuma

Crostini (Pexels)

Una ricetta semplice per appagare il vostro palato, anche se siete intolleranti al lattosio o se state facendo una dieta vegana. La vellutata di porri con crostini alla curcuma è proprio quello che fa per voi.
Per la ricetta vi serviranno:

  • 4 patate medie
  • 1 carota
  • 600 gr di pane casareccio
  • 4 porri
  • sale
  • olio evo
  • noci
  • curcuma in polvere

Come prima cosa pulite le patate, le carote e inseritele in una pentola grande con dell’olio. Lavare e tagliare i porri, togliendo la parte delle radici e quella di un verde più intenso. Tolto il primo strato, affettarli senza far troppo caso alla precisione nelle misure.

Ora, aggiungeteli alla pentola con patate e carote, fate rosolare tutto e coprite con l’acqua. Quando il livello del liquido si sarà dimezzato, spengete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel mentre, tagliate a cubetti il pane e conditelo in una ciotolina con curcuma e olio. Versatelo poi in una teglia, dove avrete messo la carta forno, e inseriteli in forno preriscaldato a 200°, preferibilmente in modalità grill, per un quarto d’ora circa.

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Se non avete la possibilità di mettere il pane in forno, fatelo rosolare in padella. Quando il pane sarà pronto, lasciatelo raffreddare. Adesso, bisogna frullare porri, carote e patate ottenendo una purea. Rimetterla sul fuoco per qualche minuto, per riscaldarlo un po’ e farla restringere. Per questo mescolatela spesso.

E’ giunto il momento di mettere tutto nel vostro piatto, pima i crostini poi la vellutata. Per concludere la ricetta, aggiungete le noci al centro del piatto. Siete pronti per gustare la vostra vellutata di porri con crostini alla curcuma.

 

 

 

 

Francesca