Siete a dieta, ma avete voglia di un dolce soffice e goloso? Il ciambellone bicolore all’acqua fa per voi, pochi ingredienti, poche calorie: risultato assicurato.
Il ciambellone light all’acqua è perfetto per chi desidera concedersi un dolce sfizioso, senza eccedere con le calorie. Questa ricetta è l’ideale in quanto non prevede l’utilizzo di burro o di zuccheri in grandi quantità. Vediamo ingredienti e procedimento.
Ciambellone light all’acqua: solo 150 Kcal, la ricetta
Voglia di un dolce leggero e soffice senza troppe calorie? Il ciambellone bicolore all’acqua è l’opzione perfetta per salvaguardare la linea rispettando la dieta settimanale. Un ingrediente fondamentale per la riuscita di un buon dolce morbido è l’acqua.
Infatti questa, negli impasti dolci, è l’ideale per amalgamare tutti gli ingredienti facendo risultare il tutto più soffice e umido, senza la classica sensazione del “malloppone” in gola, dopo aver mangiato una fetta di torta. Adatto per merenda o per colazione, è semplicissimo da realizzare. Vediamo ingredienti e procedimento.
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Torta soffice all’acqua e cacao: ingredienti e procedimento
Realizzare questo ciambellone è molto semplice, servono pochissimi ingredienti:
- 150 grammi di zucchero;
- 200 grammi di farina;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- vanillina;
- 130 millilitri di acqua;
- 130 millilitri di olio di semi di girasole;
- 2 cucchiai di cacao.
Per prima cosa, occorre montare a neve le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Incorporare, a questo punto, l’olio di semi di girasole e l’acqua e continuare a montare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Setacciare la farina, la vanillina e una bustina di lievito e aggiungere lentamente agli ingredienti liquidi del ciambellone, continuando a girare con le fruste per evitare la formazione di grumi.
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Mettere parte dell’impasto in una ciotola e unire due cucchiai di cacao. Imburrare o aggiungere dell’olio in una forma per ciambellone da 24 centimetri e aggiungere, poco a poco, prima l’impasto bianco e poi quello al cacao, alternandoli sempre.
Il risultato sarà un fantastico variegato, bello da vedere e dolce da gustare, ma soprattutto soffice e leggero! Cuocere per circa trenta minuti (fare sempre la prova cottura dello stecchino) a 180°. Buon appetito!