Preparazione:
Iniziate dalla frolla versando all’interno di una ciotola la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi e lo zucchero. Dopo aver mescolato i due ingredienti fate la classica fontana con il buco al centro del quale dovete mettere il burro che avrete fatto ammorbidire e tagliato a pezzettini, le uova e un pizzico di sale.
Lavorate accuratamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo stendetelo con il mattarello e con la sfoglia ottenuta foderate uno stampo rotondo precedentemente imburrato o rivestito con la carta forno, arrivando fino ai bordi. Rimettete poi la frolla in frigo.
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Intanto, occupatevi della crema al limone. Per prima cosa lavate accuratamente i limoni, da uno di loro ricavatene la scorza, gli altri due invece spremeteli e filtratene il succo. All’interno di un pentolino versate poi l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la maizena, dopodiché mescolate con una frusta a mano stando attenti a non far formare grumi.
Portate ora il pentolino sul fuoco, aggiungete la scorza di limone e mescolate continuamente. Non appena raggiungerà il bollore rimuovete la scorza e fate cuocere, sempre mescolando, per qualche altro minuto prima di spegnere la fiamma. A questo punto, farcite la frolla con la crema al limone e decorate la superficie con le fragole tagliate a fattine, potete metterle a raggera o come meglio preferite
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Cuocete poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Non appena è pronta fatela raffreddare bene, dopodiché aggiungete una spolverata di zucchero a velo e gustate la vostra golosissima crostata con crema di limone e fragole con amici e familiari. Con il suo strepitoso sapore farà impazzire proprio tutti! Buon appetito!