Sicuramente molte persone hanno a che fare con un po’ di colomba avanzata, ma niente paura, si può usare per questa ricetta senza cottura.
Com’è stato per il Natale, anche per la Pasqua, che è appena passata, ci sono stati pranzi e cene in famiglia e in compagnia e, soprattutto possibilità di avere tanti dolci a disposizione. Il dolce tradizionale di questa festa è la colomba, inventata a Milano all’inizio del ‘900 e poi diffusa in tutto il mondo.
C’è l’usanza di comprare o di regalare una colomba pasquale nei giorni precedenti alla Domenica di Pasqua, ma può accadere di ritrovarsene in casa troppa. Infatti, questo dolce è molto buono e salutare, ma come per ogni alimento, non bisogna esagerare con le quantità. Allora che si può fare? Di certo, non si deve buttare, ma utilizzare la colomba avanzata per qualche ricetta veloce e altrettanto buona.
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Qui di seguito vi daremo ingredienti e procedimento per usare la colomba in più che vi è rimasta per un rotolo che non necessita di cottura. Vediamo come realizzarlo.
Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:
Per prima cosa preparate una ciotola con mascarpone e granella di mandorle e nocciole. Poi bisogna montare la panna e aggiungerla. In un’altra ciotola mettiamo la colomba che ci è avanzata da questi giorni di festa e poi sbricioliamola. Aggiungiamo latte e Nutella e frulliamo il tutto. Il composto va messo su carta forno e sopra si deve mettere la crema con il mascarpone.
A questo punto si arrotola tutto e si mette in frigorifero a riposare per una notte intera. Quando andrete ad estrarlo, potrete aggiungere del cioccolato fondente fuso per darle un tocco in più. Infine, una bella spolverata di zucchero a velo.
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Sarà una vera bomba calorica, quindi, dividetela con la famiglia, ma sarà super buona. Una ricetta facile, veloce da preparare, con quello che vi è avanzato da Pasqua e Pasquetta, in modo da non sprecare il cibo e riutilizzarlo con intelligenza.