Con sgombro e spinaci potete realizzare una torta salata davvero saporita che piacerà proprio a tutti, l’avete mai provata? Vi sveliamo come farla.
L’ora di cena si avvicina e non sapete ancora cosa preparare? Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero squisita che stupirà di certo i vostri commensali. Si tratta della torta salata con sgombro e spinaci, con la sua incredibile bontà andrà subito a ruba.
Ottima da gustare come secondo piatto o come antipasto, non appena la porterete in tavola questa buonissima torta salata conquisterà tutti, non solo gli adulti ma anche i più piccoli. Si prepara con estrema facilità, non servono infatti grandi abilità culinarie per ottenere un risultato buono da leccarsi i baffi.
Siete quindi curiosi di sapere come si prepara questa strepitosa torta salata con sgombro e spinaci? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il semplicissimo procedimento. Provatela e non ve ne pentirete, è davvero buonissima.
Ecco come preparare una gustosa e sfiziosa Torta salata con sgombro e spinaci
Realizzare in casa questa buonissima torta salata è un vero gioco da ragazzi, seguendo passo dopo passo il procedimento infatti il risultato è garantito. Sfiziosa e super saporita farà leccare i baffi praticamente a tutti, anche i più piccoli la mangeranno molto volentieri.
Gli ingredienti per preparare una squisita ‘Torta salata con sgombro e spinaci’ sono:
- 1 kg di spinaci
- 250 gr di pasta brisée
- 50 gr di farina
- 7 filetti di sgombro
- 100 gr di emmenthal grattugiato
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 ml di panna da cucina
Preparazione:
Per iniziare pulite gli spinaci freschi e lessateli all’interno di una pentola piena d’acqua salata per circa mezz’ora, dopodiché scolateli e strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso, poi tritateli.
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In un’altra pentola lessate i filetti di sgombro per un quarto d’ora, poi scolateli e con le mani spezzettateli grossolanamente. Intanto, in un pentolino fate sciogliere il burro insieme alla farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi, unite poi il latte e tre mestoli dell’acqua in cui avete cucinato lo sgombro. Aggiungete poi un pizzico di sale e pepe, una spolverata di noce moscata e mescolate accuratamente per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto spegnete la fiamma e versate nel pentolino anche la panna, l’emmenthal grattugiato, il pesce e gli spinaci, dopodiché mescolate bene per amalgamare il tutto. Con un mattarello stendete bene la pasta brisée e adagiatela all’interno di uno stampo rotondo fin sopra il bordo. Cuocetela poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
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Trascorso questo tempo farcite la pasta brisée con il ripieno di sgombro e spinaci, piegate i bordi e rimettetela in forno per mezz’ora sempre a 180 gradi, dovrà risultare ben dorata. Non appena è pronta fatela intiepidire per qualche minuto e subito dopo gustate la vostra squisita torta salata con sgombro e spinaci con i vostri commensali, di sicuro vi farà fare un figurone. Con la sua incredibile bontà farà infatti venire a tutti l’acquolina in bocca! Buon appetito!