I benefici della dieta nordica sono molteplici e tra di essi, aiuta ad abbassare il colesterolo e gli zuccheri nel sangue e migliora la salute del cuore.
La dieta nordica si basa su ingredienti che sono prodotti localmente in regioni quali: Danimarca, Svezia, Norvegia, Finlandia, Groenlandia, Isole Faroe e Islanda e sono dunque anche sostenibili. Principalmente la dieta si basa su:
Consumare con moderazione e raramente selvaggina, uova ruspanti, formaggio, yogurt, altre carni rosse e grassi animali. Mentre non si assumono: bevande zuccherate, zuccheri aggiunti, carni lavorate, additivi alimentari e fast food.
Diversi studi hanno dimostrato che la Dieta Nordica è efficace per la perdita di peso se confrontata con una tipica dieta consumata nei paesi nordici. Una nuova analisi condotta dai ricercatori dell’Università di Copenhagen, inoltre, ha rivelato che la Dieta Nordica abbia benefici positivi per la salute anche senza perdita di peso. Questo piano alimentare, infatti, aiuta ad abbassare il colesterolo e gli zuccheri nel sangue favorendo la salute del cuore.
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Più che della perdita di peso, i ricercatori indicano la composizione unica dei grassi nella dieta nordica come possibile spiegazione dei significativi benefici per la salute. I grassi nella dieta nordica provengono principalmente da pesce, noci, semi di lino e oli di girasole e colza. L’assenza di alimenti altamente trasformati e meno grassi saturi provenienti dagli animali, difatti, hanno un effetto molto positivo sull’organismo.
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La composizione dei grassi nella dieta nordica, che è più alta in omega-3 e omega-6 grassi insaturi, è probabilmente una parte considerevole della spiegazione per gli effetti sulla salute che si trovano al suo interno. Questo piano alimentare è più sano della media delle diete occidentali perché sostituisce i cibi lavorati con cibi interi e mono-ingrediente. Può aiutare a perdere peso e a migliorare diversi indicatori chiave della salute. Inoltre favorisce l’ambiente, essendo che predilige prodotti locali, del territorio.