Fatti in questo modo i broccoli sono una vera squisitezza e piaceranno proprio a tutti, oltre che super saporiti sono anche leggeri, contengono infatti solo 170 calorie.
I broccoli apportano notevoli benefici allâorganismo con tutte le loro importanti proprietĂ , non tutti però amano il loro sapore. Con questa ricetta super sfiziosa e gustosa però faranno leccare i baffi a tutti, è unâottima soluzione per farli mangiare volentieri anche ai bambini.
Si tratta dei broccoli filanti al forno, con il loro invitante aspetto e il loro squisito sapore andranno subito a ruba non appena li porterete in tavola. à un piatto davvero buonissimo ma anche light, contiene infatti solo 170 calorie a porzione. Anche coloro che sono a dieta o semplicemente vogliono restare leggeri potranno infatti guastarlo senza sensi di colpa.
Siete curiosi di sapere come si preparano questi buonissimi broccoli filanti al forno light? Nei paragrafi successivi trovate tutto ciò che vi occorre e il semplice procedimento per prepararli. Dopo averli provati li rifarete sicuramente molte altre volte, sono strepitosi.
Cucinare i broccoli in questo modo è davvero un gioco da ragazzi. In pochissimo tempo e senza alcuna difficoltĂ porterete in tavola un piatto super saporito che farĂ venire a tutti lâacquolina in bocca.
Gli ingredienti per preparare sfiziosi e leggeri âBroccoli filanti al fornoâ sono:
La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di pulire accuratamente i broccoli ricavandone solo le cimette. Versateli poi allâinterno di una pentola con abbondante acqua bollente insieme a due cucchiai di latte e 8 grammi di sale, cuocete per circa dieci minuti dopodichĂŠ scolateli e lasciateli da parte.
Potrebbe interessarti anche: Broccoli al forno gratinati, sfiziosi e light: hanno solo 260 Kcal
Intanto, allâinterno di una padella antiaderente versate lâolio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla tritata. Non appena sarĂ ben dorata unite anche i peperoni tagliati a cubetti e fateli saltare fin quando non si saranno ammorbiditi. Oliate ora una teglia e versate al suo interno i broccoli e i peperoni appena cotti.
In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova con un cucchiaino di sale, il latte, un poâ dâolio extravergine di oliva e la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Unite poi il prezzemolo e il lievito e continuate a mescolare per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro, dovrete ottenere un composto omogeneo.
Potrebbe interessarti anche: Quiche di salmone e broccoli: secondo piatto con solo 100 Kcal
A questo punto, versate il composto ottenuto sui broccoli distribuendolo in modo omogeneo e guarnite con la mozzarella tagliata a julienne. Cuocete poi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezzâora, la superficie dovrĂ risultare ben dorata. Non appena sono pronti fateli riposare per qualche minuto e subito dopo gustate i vostri squisiti e light broccoli filanti al forno con i vostri commensali. Con il loro incredibile e gustoso sapore faranno leccare i baffi a tutti, sono davvero strepitosi! Buon appetito!