Non avete potuto resistere a quella bella dalia vista al supermercato e avete deciso di portarla a casa con voi, ecco come curarla.
La dalia è una pianta erbacea perenne con grandi radici tuberose. Il tubero è commestibile anche se dal sapore acre. Appartiene alla famiglia delle Asteraceae ed è originaria del Messico. Ad oggi è diffusa ovunque e il suo aspetto la rende molto apprezzata e ricercata. Infatti, presenta delle grandi foglie dentate e dei fiori formati da piccoli petali dalle molte sfumature. Possiamo trovarne viola, bianche, rosse, gialle.
In primavera, soprattutto, quando fioriscono, c’è tanta offerta di questa pianta e c’è anche in quei reparti green del supermercato. Così, può capitare che siate andati a fare la spesa e vi siate imbattuti proprio in questa piantina. Non avete resistito e l’avete portata a casa con voi? Ottimo, se avrete le giuste attenzioni non avrà problemi a vivere anche in quell’ambiente.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Tulipani e piante bulbose: il concime naturale a costo zero
Come ogni piantina, però, dopo un lungo viaggio, dopo il cambio di ambiente e di temperatura, è molto importante riservarle qualche attenzione specifica in modo da renderla forte e farla crescere nel modo corretto. Ecco come curarla.
Vediamo, quindi, alcuni consigli su come curarla al meglio quando è appena arrivata nella vostra casa e le serve un po’ di tempo per adattarsi:
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Geranio, stelo bucato: cosa sta succedendo e come risolvere il problema
Se avrete queste piccole attenzioni, vedrete che la vostra pianta di dalia si abituerà in poco tempo al nuovo ambiente e crescerà forte e sana donandovi dei fiori colorati e bellissimi e un’atmosfera unica.