Questo buonissimo rotolo di colomba stupirà di sicuro i vostri commensali, preparatelo a Pasqua e di sicuro farete un figurone. Vi sveliamo come farlo.
A Pasqua è tradizione mettere a tavola la colomba, in commercio si trova in molte diverse versioni. Che sia semplice, farcita con delle golose creme o con i canditi è sempre apprezzata sia dagli adulti che dai più piccoli, è davvero buonissima.
Sapevate che oltre a mangiarla così può essere utilizzata per realizzare fantastici dessert? Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero golosa che farà leccare i baffi praticamente a tutti. Si tratta del rotolo di colomba, ottimo da preparare per il pranzo di Pasqua se avete voglia di portare in tavola un dolce diverso dal solito. È perfetto anche da preparare dopo le festività per riciclare le colombe avanzate.
Siete quindi curiosi di sapere come si prepara questo sfizioso e delizioso rotolo di colomba? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averlo provato di sicuro vi farà impazzire.
Ecco come preparare uno sfizioso e buonissimo Rotolo di colomba
Realizzare in casa con le proprie mani questo strepitoso dessert è davvero un gioco da ragazzi. Con pochi ingredienti e con estrema facilità otterrete infatti un dolce davvero buonissimo che conquisterà il palato di tutti, anche i bambini ne andranno matti.
Gli ingredienti per preparare un delizioso ‘Rotolo di colomba’ sono:
Per il rotolo:
- 800 gr di colomba
- 200 gr di Nutella
- 150 ml di latte
Per il ripieno:
- 300 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 ml di panna fresca
- 90 gr di granella di nocciole
- 65 gr di granella di mandorle
- 40 gr di granella di pistacchi
Per decorare:
- 300 gr di cioccolato fondente
- granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Per iniziare versate all’interno di una ciotola il mascarpone, la granella di pistacchi, la granella di nocciole e la granella di mandorle e mescolate il tutto per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. In un’altra ciotola montate a neve la panna, unitela poi al mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare il composto. Riponete la crema ottenuta in frigo, vi servirà dopo per decorare il dessert.
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Per la realizzazione del rotolo sbriciolate con le mani la colomba all’interno di una ciotola, dopodiché aggiungete anche il latte e la Nutella. Dopo aver dato una prima mescolata versate il tutto all’interno di un mixer e frullate. Stendete poi il composto su un foglio di carta forno e pressatelo con il mattarello, sulla superficie spalmate poi la crema e livellatela bene.
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A questo punto arrotolate accuratamente il tutto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigorifero per almeno sei ore. Trascorso questo tempo sciogliete perfettamente il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e non appena si sarà intiepidito utilizzatelo per ricoprire il vostro goloso rotolo di colomba. Decoratelo poi con un po’ di granella di nocciole e gustatelo con amici e familiari, di sicuro vi farà fare un figurone. Con il suo incredibile sapore e il suo invitante aspetto piacerà proprio a tutti! Buon appetito!