- 800 g di patate
- 150 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto cotto
- 60 gr di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 110 gr di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
Per friggere:
- 400 gr di pangrattato
- 40 gr di farina
- 4 uova
- 1 litro di olio di semi di arachide
Preparazione:
Lo chef consiglia di utilizzare le patate rosse per una migliore riuscita del piatto. Per iniziare lavatele accuratamente e lessatele all’interno di una pentola con abbondante acqua salata per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo verificate che siano cotte, altrimenti lasciatele cuocere ancora un po’. Non appena sono pronte scolatele e rimuovete la buccia mentre sono ancora calde, dopodiché riducetele in purea con lo schiacciapatate.
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Versate la purea ottenuta all’interno di una ciotola e conditela con un po’ di sale, una spolverata di pepe nero e l’olio extravergine di oliva. Dopo averle fatte intiepidire aggiungete i tuorli, la mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi, il prosciutto tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Mescolate poi il tutto prima con un cucchiaio e subito dopo con le mani per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
Versate ora il composto all’interno di una sac-à-poche con una bocchetta liscia del diametro di circa 2 cm e formate direttamente sulla teglia rivestita di carta forno delle strisce lunghe e fatele raffreddare completamente. A questo punto ritagliate tanti pezzi tutti uguali, circa 4 cm, dopodiché infarinateli e passateli prima nell’uovo e subito dopo nel pangrattato. Ripassatele poi nell’uovo e nel pangrattato, il doppio passaggio vi farà ottenere una perfetta e croccante panatura.
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Friggete poi le vostre squisite crocchè di patate filanti all’interno di una padella con abbondante olio bollente fin quando non risulteranno ben dorate. Non appena sono pronte scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Gustale ora con amici e familiari e vedrete che vi faranno fare un figurone, con il loro incredibile sapore infatti piaceranno proprio a tutti! Buon appetito!