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Carciofi ripieni alla siciliana, veloci e semplici: una vera squisitezza!

Pubblicato da
Sara Fonte

I carciofi ripieni alla siciliana faranno impazzire praticamente tutti, si preparano in poco tempo con estrema facilità. Li avete mai provati? Vi sveliamo come farli.

Carciofi ripieni (Screenshot da Facebook)

Con i carciofi si possono realizzare moltissime ricette, tutte davvero squisite e sfiziose. Li avete mai mangiati ripieni alla siciliana? Un gusto davvero saporito che farà leccare i baffi ai vostri commensali, dopo averli portati in tavola infatti andranno subito a ruba.

Il procedimento di questa deliziosa ricetta è semplicissimo, con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo otterrete di sicuro un risultato pazzesco che stupirà tutti. Il ripieno si realizza con il pangrattato, questo però viene arricchito con degli aromi e il formaggio che doneranno ai carciofi un gusto strepitoso.

Volete sapere come si preparano questi buonissimi carciofi ripieni alla siciliana? Leggete quindi i paragrafi successivi per scoprire tutto ciò che vi occorre e il semplice procedimento. Dopo averli provati ne andrete di certo matti e li rifarete molte altre volte, sono una vera bontà.

Ecco come si preparano i Carciofi ripieni alla siciliana

Carciofi ripieni (Screenshot da Facebook)

Fatti in questo modo i carciofi sono davvero saporiti e faranno venire a tutti l’acquolina in bocca. Sono semplicissimi da preparare e il procedimento non vi porterà via troppo tempo, il risultato finale però conquisterà il palato di tutti, sono strepitosi.

Gli ingredienti per preparare degli ottimi ‘Carciofi ripieni alla siciliana’ sono:

  • 6 carciofi
  • 120 gr di pangrattato
  • 50 gr di pecorino
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Per iniziare pulite i carciofi rimuovendo una parte del gambo, le foglie dure più esterne e le spine. Pulite poi il gambo e con le mani allargate tutte le foglie eliminando le ultime con le spine. Mettete ora i carciofi all’interno di una capiente ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

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Occupatevi quindi del ripieno versando il pecorino, il pangrattato e il prezzemolo tritato all’interno di una ciotola. Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, un pizzico di sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Al composto unite anche l’olio extravergine di oliva per ottenere una consistenza sabbiosa e umida.

A questo punto sgocciolate per bene i carciofi, con le mani allargate le foglie e con un cucchiaio mettete il ripieno tra le foglie riempiendo tutto lo spazio. All’interno di una pentola versate un filo d’olio extravergine di oliva e adagiate sulla base i carciofi, dopodiché versate l’acqua fino a coprire i gambi. Coprite la pentola con il coperchio e portatela sul fuoco a fiamma dolce.

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Non appena saranno morbidi spegnete il fuoco e fateli raffreddare un po’, dopodiché gustate i vostri saporiti e sfiziosi carciofi ripieni alla siciliana con i vostri commensali. Con il loro incredibile sapore e il loro profumino faranno leccare i baffi a tutti, li adoreranno anche i bambini! Buon appetito!
Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.