Tra i vari manicaretti da preparare per il pranzo di Pasqua portate in tavola anche questa squisita torta di carciofi e conquisterete il palato di tutti, è strepitosa.
Sono tantissimi i piatti super gustosi e sfiziosi che si possono preparare per il pranzo di Pasqua, quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero saporita che farà impazzire praticamente tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.
Si tratta della torta di carciofi, una ricetta molto semplice da preparare e che non vi porterà via troppo tempo, il risultato finale però lascerà tutti senza parole. Dopo averla portata in tavola andrà subito a ruba, con il suo sapore e il suo invitante aspetto infatti farà venire a tutti l’acquolina in bocca.
Siete curiosi di sapere come si prepara questa strepitosa torta di carciofi? Preparatela a Pasqua e di certo non resterete delusi, è davvero buonissima.
Ecco come preparare una gustosa Torta di carciofi per il pranzo di Pasqua
Realizzare in casa con le proprie mani questa squisita torta di carciofi è un gioco da ragazzi, per un risultato pazzesco non servono infatti grandi doti culinarie. Seguendo passo dopo passo il procedimento il risultato infatti è garantito e stupirà di certo i vostri commensali.
Gli ingredienti per preparare una saporita ‘Torta di carciofi per Pasqua’ sono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 uova
- 4 carciofi
- 200 ml di latte
- 150 gr di provola affumicata
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- succo di limone
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Per iniziare pulite accuratamente i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure, fate attenzione a rimuovere tutte le spine, dovrete ricavarne solo i cuori e la parte più morbida. Dopo averli puliti tagliateli a spicchi e metteteli all’interno di una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
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Fate scaldare un po’ d’olio extravergine di oliva all’interno di una padella antiaderente e fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Unite poi i carciofi, aggiustate di sale e fate cuocere fin quando non risulteranno ben morbidi. Intanto, all’interno di una capiente ciotola sbattete le uova con il latte, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto, srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia rotonda con la carta forno già presente nella confezione. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base dopodiché versate su essa i carciofi, la provola affumicata precedentemente tagliata a dadini e il composto di latte, uova e formaggio.
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora, dovrà risultare ben dorata. Non appena è pronta fatela raffreddare per qualche minuto e subito dopo gustate la vostra squisita torta di carciofi con amici e familiari durante il pranzo di Pasqua. Con il suo profumino e il suo incredibile sapore farà leccare i baffi a tutti! Buon appetito!