Con la ricetta del noto pasticcere Knam la pasta frolla della torta di mele sarà davvero friabile e deliziosa, vi sveliamo come farla perfetta.
Non è la solita torta di mele soffice e deliziosa, questa si realizza infatti con la pasta frolla ed è super golosa. Il pasticcere Knam svela la sua ricetta per preparare una frolla davvero friabile ed eccezionale.
Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà otterrete un risultato che stupirà piacevolmente tutti, non servono infatti grandi doti culinarie per un risultato buono da leccarsi i baffi. Siete curiosi quindi di sapere come si prepara questa strepitosa torta di mele con la ricetta di Knam? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averla provata ne andrete matti.
Fare in casa con le proprie mani questa golosissima torta è più semplice di quanto possiate immaginare. Il noto pasticcere Knam svela come fare una frolla perfetta e friabile, seguite passo dopo passo il procedimento per un risultato buono da leccarsi i baffi, anche i più piccoli la adoreranno.
Gli ingredienti per preparare una golosa ‘Torta di mele con la ricetta di Knam’ sono:
Per iniziare preparare la pasta frolla versando all’interno di una ciotola lo zucchero e il burro tagliato a cubetti che avrete fatto prima ammorbidire. Con una forchetta lavorateli accuratamente, aggiungete poi l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia, dopodiché impastate bene per ottenere una consistenza omogenea.
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Al composto incorporate poi la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi e continuate ad impastare fino ad ottenere un panello compatto e omogeneo. Copritelo poi con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per due ore. Trascorso questo tempo con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta e rivestite uno stampo tondo del diametro di 18 cm.
Occupatevi ora del ripieno sciogliendo il burro all’interno di una pentola, dopodiché aggiungete lo zucchero e le mele tagliate a cubetti e fate cuocere il tutto per 5-6 minuti. Unite poi l’uvetta precedentemente ammorbidita nel rum e la cannella in polvere e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, dopodiché spegnete la fiamma e fate raffreddare.
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Non appena si sarà raffreddato versate il ripieno di mele sulla base di pasta frolla, con il tuorlo d’uovo spennellate il bordo e chiudete il vostro delizioso dessert con un altro disco di frolla un po’ più grande e sigillate bene i bordi. Fate dei piccoli fori al centro dandogli la forma di un fiore, spennellate poi tutta la superfice con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 35 minuti.
Non appena è pronta fate raffreddare la vostra golosa e buonissima torta di mele, dopodiché decoratela con una generosa spolverata di zucchero a velo e gustatela con amici e familiari. Con il suo incredibile profumino e il suo sapore strepitoso farà impazzire proprio tutti, andrà infatti a ruba non appena la porterete in tavola! Buon appetito!