Questa torta di mele rustica è una vera squisitezza, super soffice e golosa farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Vi sveliamo come farla.
La torta di mele è uno dei dolci classici più amati e apprezzati praticamente da tutti, negli anni la tradizionale ricetta è stata rivisitata in moltissimi modi, tutti super deliziosi e golosi.
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero buonissima, preparatela oggi in occasione del pranzo della domenica e conquisterete di certo il palato dei vostri commensali. Super soffice e squisita farà impazzire sia gli adulti che i bambini, oltre che dopo i pasti è ottima anche a colazione e a merenda per uno sfizioso e goloso spuntino.
Volete sapere come si prepara questa squisita torta di mele rustica? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averla provata la rifarete sicuramente molte altre volte, è davvero buonissima.
Ecco come preparare una deliziosa Torta rustica di mele
Realizzare in casa con le proprie mani questa buonissima torta è davvero un gioco da ragazzi, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà riuscirete a stupire amici e familiari.
Gli ingredienti per preparare una deliziosa ‘torta rustica di mele’ sono:
- 260 gr di farina 00
- 3 mele
- 130 gr di yogurt bianco
- 130 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 60 gr di latte
- cannella in polvere q.b.
- la scorza e il succo di un limone
- un pizzico di sale
Preparazione:
Per iniziare lavate le mele, sbucciatele, rimuovete il torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili. Mettetele poi all’interno di una ciotola e irroratele con il succo di limone per non farle annerire. In un’altra ciotola mescolate con lo sbattitore elettrico le uova insieme allo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
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Al composto unite anche il latte e il burro che avrete precedentemente fuso e continuate a mescolare per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Incorporate poi una spolverata di cannella in polvere, lo yogurt, la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi.
Con una spatola mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto ed ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto posizionate le fettine di mele a raggiera sul fondo di uno stampo rotondo del diametro di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno e versate su esse un po’ di zucchero. Subito dopo versate all’interno della stampo il composto ottenuto livellandolo con una spatola.
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Cuocete il vostre delizioso dessert in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, non appena è pronta fatela raffreddare e subito dopo decoratela con una generosa spolverata di zucchero a velo e gustate la vostra golosa torta rustica di mele con i vostri commensali. Con la sua incredibile morbidezza e il suo sapore golosissimo farà leccare i baffi a tutti! Buon appetito!