I biscotti proteici al cioccolato e mirtilli sono perfetti per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto di un dolce per merenda o colazione.
C’è un motivo per cui tutti, ma proprio tutti, amano i biscotti. Friabili fuori, ma morbidi dentro e golosi, ne esistono tantissime varianti! I biscotti proteici al cioccolato e mirtilli hanno pochissimi grassi, zuccheri e calorie e sono perfetti per chi desidera mantenersi in forma.
Biscotti al cioccolato e mirtilli: spuntino proteico con pochi zuccheri
I biscotti al cioccolato con mirtilli sono lo spuntino ideale per chi pratica sport o segue uno specifico regime alimentare. Sono senza zuccheri, senza grassi saturi e golosissimi grazie al tocco di cioccolato al latte o fondente che si può aggiungere.
La nota di novità è rappresentata dai mirtilli i quali conferiscono un tono acidulo alla ricetta. Per spezzare quindi l’estrema dolcezza del cioccolato, i mirtilli sono l’ideale per bilanciare il tutto. Senza glutine e senza cereali, rappresentano una merenda e una colazione ideale per chi soffre di picchi glicemici improvvisi ed elevati. Vediamo la ricetta.
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Ingredienti e procedimento
Realizzare questi biscotti è semplicissimo. Vediamo tutti gli ingredienti necessari:
- 3 cucchiai di olio di cocco
- un cucchiaino di dolcificante
- un pizzico di sale
- cannella macinata
- 4 tuorli d’uovo grandi
- 50 grammi di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di semi di lino macinati
- estratto di vaniglia
- 50 grammi di fiocchi di cocco non zuccherati
- gocce di cioccolato dolce-amaro (o cioccolato tritato) – almeno il 70% di cacao
- mirtilli secchi non zuccherati.
Preriscaldare il forno a 200°. Foderare una teglia con carta da forno. In un mixer dotato di una paletta o in una grande ciotola, sbattete insieme l’olio, il fruttosio, il sale, la cannella e i tuorli d’uovo fino a quando sono lisci e spumosi.
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Aggiungere la farina di mandorle, i semi di lino, la vaniglia e le scaglie di cocco e sbattere fino a formare un impasto coeso. Aggiungere le gocce di cioccolato e i mirtilli.
Arrotolare l’impasto dei biscotti in un cilindro, avvolgerlo nella plastica e metterlo in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare il cilindro a forma di biscotti e premere leggermente per stenderli.
Cuocere per 15 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno dorati. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per tre o cinque giorni.