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Alimenti e Nutrizione

Quadrotti cocco e cioccolato: il dolce leggero con solo 70 Kcal

Pubblicato da
Sophia Melfi

I quadrotti al cocco e cioccolato sono il dolce perfetto per chi non vuole rinunciare alla golosità di un dessert, rimanendo in forma. Vediamo la ricetta.

Quadrotti con cioccolato e cocco (Pinterest, Chez Bibia)

I quadrotti al cocco e cioccolato sono l’alternativa perfetta al classico dessert pesante e ricco di grassi. Un solo quadrotto contiene circa 70 Kcal, servono solo tre ingredienti per realizzare questo dolce dietetico e goloso. Vediamo come fare.

Quadrotti cocco e cioccolato: senza forno, solo 70 Kcal

Si tratta di un dessert facilissimo da realizzare: bastano infatti solo 3 ingredienti per un risultato unico. Cocco, dolcificante e yogurt greco sono i protagonisti di un dolce senza forno, con solo 70 Kcal a porzione.

Quadrotti al cioccolato (Pinterest, Saltandoinpadella.it)

Per chi non vuole rinunciare al gusto di un dessert, senza trasgredire la dieta e rimanendo in forma, i quadrotti cocco e cioccolato sono l’alternativa ideale. Pochissime calorie, salutari e facilissimi da realizzare.

Si prestano inoltre a molte varianti, come i quadrotti con castagne e cioccolato, o frutta secca e miele, frutta di stagione. Vediamo tutti gli ingredienti necessari, le quantità e il procedimento.

Ingredienti e procedimento per i quadrotti, senza forno

Il cocco rapè o farina di cocco è un ingrediente facilmente reperibile al supermercato. Rappresenta un’ottima alternativa alle farine tradizionali in quanto non contiene glutine ed è molto nutriente.

Possiede proteine, grassi sani, fibre e ha un bassissimo indice glicemico e calorie. Adatta quindi anche a chi soffre di colesterolo o glicemia alta. Vediamo tutti gli ingredienti necessari per i quadrotti:

  • 40 grammi di cocco rapè o farina di cocco;
  • 250 grammi di yogurt greco;
  • dolcificante a piacere.
  • cacao amaro.

In una ciotola, versare lo yogurt greco, il cocco rapè e un po’ di dolcificante e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Prendere una pirofila o un contenitore di vetro e stendervi sopra l’impasto cremoso, livellando con cura in modo tale da non creare dislivelli.

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Riporre la pirofila nel congelatore per circa 30 minuti. Nel frattempo dedicarsi alla crema di guarnizione al cacao. In un’altra ciotola riporre tre cucchiai di cacao amaro, l’acqua e il dolcificante e mescolare con energia fino ad ottenere il composto desiderato.

Trascorso il tempo necessario, tirare fuori dal freezer la pirofila e versarvi sopra la crema al cioccolato. Livellare con un cucchiaio e spolverare sopra del cocco rapè, o farina di cocco e lasciare in congelatore per altri 30 minuti. In ultimo, tirare fuori il dolce e ricavare dei quadrotti. Buon appetito!

Sophia Melfi

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Sophia Melfi