Voglia di cheesecake ma la dieta chiama? Questa ricetta è perfetta per una cheesecake cremosa, ma leggera adatta a tutti: con solo 100 Kcal!
Cheesecake cremosa, leggera e golosa: è possibile quando si è a dieta? Sì, con questa ricetta che sostituisce il burro allo yogurt greco, è possibile rimanere il linea con gusto, senza rinunciare al piacere di uno dei dolci più amati dagli americani. Vediamo come realizzarla.
Cheesecake leggera senza zucchero e burro: solo 150 Kcal, la ricetta
Quando si parla di ricette di dolci americani, una delle prime cose che vengono in mente è proprio la cheesecake. Cremosa, friabile, dolce e gustosa, è un dessert irrinunciabile anche per chi segue uno specifico regime alimentare. Ne esistono infatti tantissime versioni.
Il bello della cucina è anche questo: sapersi reinventare attraverso delle varianti di ricette tradizionali, più adatte alle nostre esigenze. In questa ricetta, ad esempio, lo yogurt greco sostituisce i grassi del burro e la dolcezza artificiale dello zucchero, in una variante decisamente più salutare e altrettanto golosa.
Una torta dalla texture ricca, cremosa e dall’irresistibile retrogusto alla vaniglia. Vediamo come realizzarla in pochi semplici passi.
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Ingredienti e procedimento
Una cheesecake con solo 100 Kcal, è possibile? Ebbene sì, basta solo sostituire ciò che rende grassa questa ricetta con ingredienti di qualità altrettanto validi. In questo caso, niente cioccolato, zucchero o burro, ma tantissimo yogurt greco. Vediamo tutti gli ingredienti necessari:
- Biscotti secchi sbriciolati;
- Yogurt greco a bassissimo contenuto di grassi e zuccheri;
- Formaggio cremoso magro;
- Acqua a temperatura ambiente;
- Uova;
- Estratto di vaniglia;
- Granulato dolcificante;
- Farina 00;
- Un pizzico di sale.
Iniziate a preparare la crosta tritando i biscotti sbriciolati ai quali potrete aggiungere dell’olio di semi per compattare il tutto. Trasferite il composto in una tortiera a forma di molla e mettetelo in frigo mentre preparate il ripieno.
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Successivamente, aggiungete gli ingredienti del ripieno della cheesecake in un frullatore ad alta velocità e frullate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire nella tortiera e distribuire fino a che non sia uniforme sulla parte superiore.
Ora, mettete la cheesecake nel forno e cuocetela a 180° per 45-50 minuti. Togliere la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, prima di metterla in frigo per almeno 4 ore, per farla rassodare.