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Ricetta delle pizzette del fornaio, semplice e gustose

Pubblicato da
Lisa Girello

Le pizzette sono una golosità senza pari, e tutti ne andiamo ghiotti: perciò ecco la ricetta di come prepararle come il fornaio. Il risultato è garantito.

Pizzette (AdobeStock)

Le pizzette sono una vera e propria golosità, soprattutto quelle appena sfornate dal fornaio. Che siano per aperitivo, uno stuzzichino prima di pranzo o per merenda, presentarle è sempre un ottima cosa se si vuole invogliare gli ospiti. Capita spesso infatti, che durante la preparazione di un pranzo si vada in cerca di ricette complicate, lunghe e ostiche.

Per questo la ricetta di queste pizzette è un vero e proprio salva vita. Sono semplici da realizzare e assolutamente sfiziose e saporite. Gli ingredienti che servono sono:

  • 240 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 280 ml di acqua tiepida
  • 130 gr di semola rimacinata
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Passata di pomodoro
  • Formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Origano
  • Mozzarella
  • Pomodorini
  • Basilico

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Preparazione della ricetta per le pizzette del fornaio

Impasto delle pizzette (Unsplash)

Per prima cosa versate l’acqua tiepida in una ciotola e aggiungeteci il lievito secco e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio gli ingredienti e poi unite: la semola, la farina e l’origano. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una massa solida e uniforme. Successivamente aggiungete olio e sale. Lavorate ancora l’impasto e dopo iniziate a lavorarlo con le mani. Quando ne uscirà un panetto, copritelo la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora.

Passato il tempo, spolverate con della farina il vostro piano da lavoro e poneteci il panetto. Iniziate quindi a lavorare l’impasto e poi dividetelo in sei parti uguali. Ad ogni panetto dategli una forma sferica e spolverateli ancora con della farina e lasciateli lievitare coperti da un canovaccio per altri 15 minuti. Nel frattempo, in una ciotola, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale e l’olio. Amalgamate gli ingredienti per rendere la salsa omogenea. Infine tagliate a metà i pomodorini.

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A questo punto passate alla realizzazione delle pizzette. Prendete un panetto di pasta e stendetela con le mani creando una pizzetta dalla forma allungata. Poi ponetela su una teglia rivestita con della carta da forno. Farciate quindi la pizzetta con la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzettini e i pomodorini. Insaporire infine con un po’ di basilico e un filo d’olio. Ripetete il procedimento per gli altri panetti. Per la cottura, inserite in un forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti. Alla fine potrete gustarvi le vostre pizzette.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.