Glicemia alta: mangia una mela con tutta la buccia per regolarne i livelli

Il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno” non è certo privo di fondamento, mangiare una mela con la buccia aiuta a regolare la glicemia alta.

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Mela appoggiata su libri (Pixabay)

Il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno” non è certo privo di fondamento, mangiare una mela con la buccia aiuta a regolare la glicemia alta. La mela, si sa, è un frutto ricco di proprietà e alleato della nostra salute. Ma le proprietà salutari della mela si concentrano soprattutto nella buccia, che molto spesso tagliamo.

La buccia stessa, da sola, contiene florizina, capace di ridurre i livelli di glucosio, ma non solo, perché è in questa parte del frutto che si concentra la maggior parte di fibre insolubili. Queste aiutano il corpo ad assorbire meglio gli zuccheri. E allora, perché si dovrebbe mangiare la mela con tutta la buccia? Perché è salutare, ma approfondiamo la questione.

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Benefici della mela, le proprietà della buccia

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Mele appena colte (Pixabay)

Mangiare mele fa sempre bene, anche se, come ogni cosa, non bisogna mai esagerare con le dosi. Questo meraviglioso e gustoso frutto, infatti, è capace di ridurre il colesterolo cattivo, lasciando soltanto quello buono. Le fibre contenute, specie nella buccia, danno un senso di sazietà, quindi aiutano a mantenere il peso corporeo.

Proprio grazie alle fibre si regola il transito intestinale, perciò sono funzionali anche per combattere stitichezza e diarrea. Se mangiata al termine di un pasto, la mela assicura una buona digestione. Ma i benefici del frutto non finiscono mica qui: è nota infatti la sua azione salutare per denti e gengive. Lenisce le ferite delle gengive, migliora la loro protezione e svolge un’azione sbiancante per lo smalto dentale.

Essendo ricca di antiossidanti, la mela protegge le cellule dell’organismo e previene l’invecchiamento cellulare. Per questo si dice che è un antitumorale, soprattutto per i tumori relativi alla bocca, alla gola, al colon e allo stomaco. Consumare una mela con tutta la buccia è un’abitudine sana e corretta.

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La buccia aiuta a stare a dieta grazie a un composto, l’acido ursolico, e contiene vitamina K. Le vitamine della buccia sono in quantità superiore rispetto a quelle presenti all’interno, nella polpa. E stessa cosa per le restanti vitamine e sali minerali. Eliminare la buccia significa privarsi quasi del tutto di questi benefici. Flavonoidi e fenoli aiutano a regolare la glicemia alta, regolandone i livelli. Prossima volta che mangiate una mela, cercate di non tagliare la buccia.

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