Rimedio+della+nonna%3A+lo+sciroppo+fa+da+te+che+rinforza+le+difese+immunitarie
inranit
/2022/03/14/sciroppo-fa-da-te-difese-immunitarie/amp/
Salute e Benessere

Rimedio della nonna: lo sciroppo fa da te che rinforza le difese immunitarie

Pubblicato da
Lisa Girello

I rimedi della nonna sono da sempre la svolta nel trattare i raffreddori, ecco uno sciroppo naturale fai da te che rinforza le difese immunitarie.

Sciroppo con miele e cipolla (Unsplash)

Cosa faremo senza i rimedi della nonna? Sono da sempre dei trucchetti che ci aiutano a stare meglio (seppur un po’ strani a volte) e in particolare ce n’è uno che aiuta a depurare i polmoni e a rafforzare le difese immunitarie. Può essere utile soprattutto a chi ha fumato per anni. Il fumo difatti, è uno dei vizi più difficili al quale dire stop! Tuttavia smettere di fumare è una delle cose migliori che si potrebbe fare per i propri polmoni e il proprio organismo.

Respiro e vita prendono un’altra svolta poiché i benefici che apporta il smettere di fumare sono molteplici, tra i quali riduce il rischio di insorgenza di patologie molto gravi. In linea di massima, i polmoni dei fumator sono più deboli, così come lo è il sistema immunitario. Questo rende più facile prendere le infezioni, sia virali che batteriche. Ecco perché questo sciroppo naturale fai da te è fondamentale.

Ti potrebbe interessare anche >>> Cura i malanni con lo sciroppo di zenzero: la bevanda da fare in casa

Preparazione dello sciroppo che rinforza i polmoni e le difese immunitarie

Cipolle (Unsplash)

Lo speciale sciroppo è fatto a base di cipolla e miele. Un abbinamento insolito ma che di certo funziona al 100%. La cipolla infatti è un alimento ricco di potassio, vitamina C, composti di zolfo e flavonoidi che aiutano a migliorare la salute respiratoria. Anche il miele possiede fattori nutrizionali ad azione antibatterica, antinfiammatoria, decongestionante grazie alle vitamine del gruppo B e C, e ai minerali.

Ti potrebbe interessare anche >>> Le abitudini da abbandonare per proteggere il cuore e i reni

Per preparare lo sciroppo, far bollire 500 ml di acqua e aggiungere al suo interno: 2 cipolle sminuzzate, 50 grammi di zenzero e 2 grammi di curcuma. Lasciare sul fuoco lento il tutto per circa 40 minuti, in modo che l’acqua si impregni dei nutrienti e che le cipolle si sciolgano in modo da ottenere anche la consistenza di un vero sciroppo. Passati i minuti, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Dopo di ché, filtrare il composto per eliminare i residui di cipolla e infine aggiungere 50 grammi di miele per addolcire la bevanda.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

Pubblicato da
Lisa Girello