Le patate lesse sono una ricetta molto diffusa nelle cucine italiane ma ecco come evitare gli errori più comuni e ottenere sempre un ottimo risultato.
Le patate sono sempre presenti nelle nostre cucine perchè si prestano ad una quantità infinita di piatti e di ricette. Si possono fare davvero in tanti modi e ognuno ha il suo preferito. C’è chi è ghiotto di patatine fritte, chi ama quelle al forno oppure chi preferisce mangiarle con la buccia, piena di proprietà nutritive.
Una delle ricette più diffuse è quella delle patate lesse. Si mettono le patate in acqua e si fanno bollire. Sembra una cosa semplice, in teoria lo è, ma ci possono essere diversi inconvenienti che possono portare ad un risultato non del tutto perfetto.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Le patate conservate in frigorifero possono diventare pericolose: i motivi
In tutte le ricette ci sono degli errori comuni, ma oggi ci concentreremo su quelli che vengono fatte durante la preparazione delle patate lesse in modo da potervi dare qualche suggerimento utile e migliorare sempre il vostro operato in cucina.
La maggior parte degli errori che si commettono in cucina sono del tutto banali e frutto della distrazione o della fretta. Tuttavia, ecco un piccolo elenco di suggerimenti in modo da capire le cose che non vanno mai fatte nella preparazione delle patate lesse:
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Patate viola, un vero toccasana per l’organismo: tutte le caratteristiche
Questi sono i passi giusti da fare quando si preparano le patate lesse. Voi che errori avete commesso durante la preparazione? Da questo momento non commettetene più in modo da avere un piatto salutare e cotto al punto giusto.