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Risotto al miele e rosmarino, cremoso e super saporito: come si prepara

Pubblicato da
Sara Fonte

Questo risotto super cremoso e dal gusto delicatissimo conquisterà il palato di tutti, fatto con il miele e il rosmarino è davvero strepitoso.

Risotto miele e rosmarino (Screenshot da Facebook)

Avete degli ospiti a cena e volete stupirli con un piatto super delizioso e delicato? Questa ricetta è proprio quello che fa per voi, il risotto al miele e rosmarino stupirà piacevolmente tutti.

Realizzarlo in casa con le proprie mani è più semplice di quanto possiate immaginare, non servono infatti grandi doti culinarie per ottenere un risultato da leccarsi i baffi. Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterete in tavola un fantastico primo piano, oltre agli adulti lo apprezzeranno anche i più piccoli.

Per la realizzazione di questo squisito primo piatto non dovrete stare troppo a lungo davanti ai fornelli e il risultato finale farà impazzire proprio tutti. Volete sapere come si prepara il risotto al miele e rosmarino? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Provatelo e non ve ne pentirete, è davvero buonissimo!

Ecco come si prepara un cremoso e delicato risotto al miele e rosmarino

Risotto miele e rosmarino (Screenshot da Facebook)

L’aggiunta del caprino al risotto farà diventare il tutto più cremoso, dopo averlo portato in tavola questo squisito primo piatto farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Gli ingredienti per preparare un delicato e cremoso ‘Risotto al miele e rosmarino’ sono:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 100 gr di caprino
  • 50 gr di scalogno
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di vino bianco
  • miele q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Per iniziare sbucciate e tritate finemente lo scalogno, dopodiché versatelo in padella con l’olio extravergine d’oliva non appena quest’ultimo sarà ben caldo. Fate soffriggere e non appena sarà appassito aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma dolce. Unite poi il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta dopodiché iniziate ad aggiungere il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta.

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Il brodo va aggiunto non appena il riso avrà assorbito quello precedente, procedete così fin quando il riso non sarà cotto, seguite i tempi indicati sulla confezione del riso. Intanto, lavate accuratamente il rosmarino e tritatelo in modo sottile.

Poco prima di ultimare la cottura del riso aggiungete il rosmarino e il caprino, dopodiché mescolate per incorporarli bene. Non appena è perfettamente conto spegnete la fiamma e aggiungete il burro, quindi mescolate bene per mantecarlo perfettamente. A questo punto, unite anche il parmigiano grattugiato e il miele e ultimate il tutto con una spolverata di pepe nero.

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Versate ora il vostro delicato e cremoso riso al miele e rosmarino nei piatti e decorateli con altro rosmarino tritato finemente e una piccola colata di miele, gustatelo poi con i vostri commensali e vedrete che ne andranno tutti matti. Con il suo delicato sapore e il suo aspetto super invitante conquisterà il palato di tutti, vi farà fare di certo un figurone! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.