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Torta al caffe senza cottura, facile e super golosa: pronta in pochi minuti

Pubblicato da
Sara Fonte

Un dessert strepitoso che si prepara in pochissimo tempo, questa golosissima torta al caffe senza cottura farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Torta al caffè (Screenshot da Facebook)

Se siete degli amanti del caffè non potete assolutamente farvi scappare questa incredibile ricetta, si prepara in pochissimo tempo ed è davvero deliziosa.

Si tratta della torta al caffè senza cottura, un gusto delicato e super goloso che farà impazzire praticamente tutti. Ottima come dessert dopo i pasti ma anche a colazione per iniziare la giornata con dolcezza ed energia, dopo averla provata sarà davvero difficile smettere di mangiarla, è davvero buonissima!

Per questa squisita torta non è necessaria la cottura, si prepara e si mette in frigo. Realizzarla in casa con le proprie mani è davvero facilissimo e vi porterà via solo pochi minuti, il risultato però vi lascerà piacevolmente stupiti. Volete sapere come si prepara questo goloso dessert? Nei successi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, con il suo sapore conquisterà tutti.

Ecco come si prepara una deliziosa Torta al caffe senza cottura

Torta al caffè (Screenshot da Facebook)

Se avete poco tempo a disposizione ma manca il dessert questa ricetta è perfetta. In pochissimo tempo otterrete una fantastica torta che farà perdere la testa a tutti con la sua bontà, sparirà all’istante dopo che l’avrete portata in tavola.

Gli ingredienti per preparare una deliziosa ‘Torta al caffe senza cottura’ sono:

  • 50 gr di caffè solubile
  • 150 ml di caffè
  • 600 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 200 gr di panna montata
  • una bustina di budino alla vaniglia in polvere
  • 200 gr di biscotti
  • 200 gr di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di versare all’interno di una ciotola il caffe liquido. Ammollate nel caffe i biscotti, una alla volta, dopodiché adagiateli all’interno di una stampo rotondo a cerniera del diametro di 28 cm rivestito di carta forno.

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All’interno di un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la bustina di budino alla vaniglia in polvere e 100 ml di latte e mescolate con una frusta facendo attenzione affinché non si formino fastidiosi grumi. Versate il composto ottenuto nel pentolino con il latte che avrete precedentemente riscaldato e portate sul fuoco. Mescolate continuamente fin quando non diventerà cremoso. Spegnete quindi la fiamma e lasciate raffreddare la crema.

Non appena si sarà raffreddata versatela dentro una ciotola insieme al burro e mescolate con lo sbattitore per farli amalgamare perfettamente. Sempre mescolando unite un po’ alla volta la panna montata. A questo punto, dividete il composto in tre diverse ciotole, in una di queste incorporate il caffè istantaneo precedentemente sciolto nell’acqua.

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Sulla base di biscotti versate la crema bianca e livellate bene con una spatola, fate poi un altro strato di biscotti sempre ammollati nel caffè e ricopriteli con la crema al caffè. Fate poi un ultimo strato di biscotti e versate la crema rimasta. Mettete la torta in frigo per almeno 90 minuti per farla rassodare perfettamente, trascorso questo tempo decoratela con del cioccolato fuso e rimettetela in frigo per un’altra ora.

A questo punto, potete finalmente gustare la vostra golosissima torta al caffè con i vostri commensali, di sicuro vi farà fare un figurone. Con il suo invitante aspetto e il suo delizioso sapore farà leccare i baffi praticamente a tutti, dopo averla provata non riuscirete più a smettere di mangiarla! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.