Se ti piace la curcuma, sappi che è anche molto consigliata dai nutrizionisti per una dieta sana ed equilibrata, i motivi per includerla sono diversi ma noi ne andremo a vedere 4 in particolare.
La curcuma è una spezia asiatica che proviene dall’omonima pianta (Curcuma longa), appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae (la stessa dello zenzero). Considerata una pianta medicinale, iniziò a diffondersi in tutto il mondo attraverso antichi commercianti arabi e oggi è ampiamente utilizzata nella cucina indiana.
Oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, questa spezia può apportare numerosi benefici al corpo umano. Svolge infatti un’azione colagoga, coleretica e depurativa, utili per il fegato e la colecisti.
In particolare, la Dott.ssa Gabriela Abdo Camargo, nutrizionista ed endocrinologa, ha voluto concentrarsi su 4 motivi fondamentali per cui è importante includere questa spezia nella dieta. Scopriamoli insieme.
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Dal sapore deciso e intenso, la curcuma è usata per lo più come condimento per verdure, carni, zuppe e piatti salati in genere. Ma forse non sai che questa spezia è in grado di apportare innumerevoli vantaggi al corpo umano. Ecco dunque 4 motivi fondamentali per cui dovresti aggiungerla nella tua dieta:
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Ora che sai quali sono le principali ragioni per cui includere la curcuma nella tua dieta, magari ti starai chiedendo come fare. Usa il condimento in polvere in pane, zuppe, biscotti e torte. Ma anche in carne, stufati, verdure, riso, pollame, ecc. Ciò ovviamente dipende dai tuoi gusti. Bisogna però ricordare che la curcuma è da evitare in caso di gravidanza, allattamento e per i bambini al di sotto dei 4 anni.