La ricetta del burro fatto in casa è semplicissima da realizzare e addirittura un toccasana per la vostra salute. Ecco come prepararlo.
Fare il burro fatto in casa è la cosa più salutare che si possa fare! L’Italia è spaccata a in due, chi preferisce usare l’olio e chi invece porta avanti la tradizione del burro. Tante infatti sono le ricette che si possono fare con questo ingrediente. Tuttavia il burro che si trova nei supermercati non è proprio salutare pur essendone di buoni a livello salutare.
Alcuni dei burri che si trovano al supermercato fanno davvero male alla salute, e basterebbe un piccolo sguardo alla tabella dei valori nutrizionali per constatarlo. Difatti il prodotto di partenza solito è il latte pastorizzato, che la maggior parte delle volte è pieno di grasso, residui, ormoni e altri prodotti chimici. Per cui optare per un prodotto fatto in casa sicuramente è la scelta più adatta da fare per quanto riguarda il burro.
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Gli ingredienti per fare il burro farro in casa sono:
Per iniziare, versate la panna bio con pochi grassi in una ciotola e con uno mixer lavoratela per circa 10 minuti. Passato il tempo indicato, aggiungete il pizzico di sale per donare un leggero sapore sapido a quello che sarà il vostro burro. Continuate a mixare la panna per altri 5 minuti circa e a questo punto noterete un cambiamento nella consistenza.
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La consistenza della panna sarà quindi diventata più compatta. Questo vuol dire che si è trasformata in burro e lo notate, oltre che dalla consistenza, anche dal colore giallognolo che si è creato e dal fatto che si è slegata dal siero. Per privare completamente il burro dal suo liquido, potete utilizzare un colino in tessuto oppure potete anche spremerlo. Successivamente va conservato in frigorifero e potrete utilizzarlo per le vostre preparazioni.