Frittelle di mele di Ernst Knam: i segreti del pasticcere
Pubblicato da
Claudia
3 anni fa
Le frittelle di mele di Ernst Knam sono un dolce perfetto da gustare a fine pasto o come merenda. Da soli o in compagnia, godiamoci un’esplosione di sapore
Le frittelle di mele, sono un dolce gustoso, molto semplice da preparare. In poco tempo e con solo 5 ingredienti, otterremo un ottimo dessert a base di uova, farina e zucchero, da aromatizzare poi a piacimento.
Proponiamo in questa pagina, la versione di Ernst Knam, chef e pasticcere di fama internazionale. Il suo volto è noto, per aver partecipato ad alcuni programmi televisivi, come Bake off Italia nel quale ha ricoperto il ruolo di giudice.
Frittelle di mele di Ernst Knam : la ricetta ed il procedimento
100 g farina 00
125 ml birra
50 g zucchero semolato
2 g sale
30 g olio di semi
1 albume
1 tuorlo
olio di arachidi q.b.
Iniziamo preparando la pastella e separando gli albumi dai tuorli.
Mettiamo gli albumi in una zuppiera e montiamoli a neve ferma con delle fruste, inizialmente regoliamo a bassa velocità, per poi aumentarla lentamente fino all’ottenimento della giusta consistenza
In un’altra ciotola lavoriamo la farina e la birra, facendo attenzione che non si formino grumi, mescoliamo quindi vigorosamente, aggiungiamo poi il sale, lo zucchero e l’olio di semi, continuando a mescolare
aggiungiamo i tuorli e prestiamo attenzione che si formi un composto liscio ed omogeneo
uniamo al nostro composto, gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso, per non smontarli e cambiare la loro consistenza
laviamo le mele e tagliamole a rondelle dello spessore di 1 cm. Successivamente con un coppa pasta, togliere il torsolo dalle stesse
mettiamo l’olio in una pentola dai bordi alti ed aspettiamo che giunga a temperatura 175°/180°
infariniamo le rondelle di mele, per far sì che la pastella attecchisca adeguatamente
tuffiamo le mele nella pastella e poi adagiamole nell’olio bollente
lasciamo cuocere fino a doratura, avendo cura di rigirarle un paio di volte
una volta pronte, lasciamole scolare su carta assorbente, e decoriamo con zucchero a velo o semolato.
Tra gli accorgimenti da considerare per ottenere delle ottime frittelle, ricordiamo che l’olio deve essere giunto a temperatura. In caso contrario le frittelle si imbibiranno senza procedere a cottura. Inoltre, devono essere disposte massimo 2 frittelle per volta nella pentola, per evitare che il calore si disperda eccessivamente. In ultimo, è possibile aggiungere degli aromatizzanti alla vaniglia o agli agrumi nell’impasto per rendere il nostro dolce ancora più appetitoso. (Elisabetta Prunas)