La ricetta per realizzare realizzare delle frittelle non fritte è finalmente arrivata. Ecco nel dettaglio come preparare questa squisitezza mediterranea.
Le frittelle non fritte alla mediterranea sono una specialità tutta da gustare. Estremamente leggere perché non vengono fritte, non hanno nulla da invidiare alla loro variante fritta. Infatti sono altrettanto gustose e piene di sapore. Vengono cucinate al forno per donare quella croccantezza e il colore dorato caratteristici e inoltre la ricetta è estremamente facile da fare.
Gli ingredienti per elaborare questa ricetta ricca di sapore sono:
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Per iniziare lavorate le farine. Quindi in una ciotola, aggiungete le due farine della quantità indicata e il lievito e mescolate in modo da unire il tutto. Poi in un’altra ciotola, rompete le uova e aggiungeteci il cucchiaino di sale e del pepe, poi procedete a mescolare gli ingredienti. Quando l’uovo sarà diventato una specie di schiumina, versate all’interno 4 cucchiai di formaggio grattugiato e amalgamate. In seguito aggiungete i 200 ml di acqua a filo e poi poco alla volta versate le farine all’interno delle uova. Dopo averle incorporate al composto, aggiungete la ricotta, i pomodorini e le olive tagliate a pezzettini e infine i 100 grammi di formaggio a pasta filata a vostro piacere. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti mescolando con cura, spolverate l’origano sopra il composto e mescolate ancora.
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A questo punto, prendete una teglia e foderatela con della carta da forno. Poi, aiutandovi con 2 cucchiai, disponete sulla teglia un po’ di impasto alla volta. Queste saranno le frittelle. Quando avrete finito, mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Per donare croccantezza ad entrambi i lati, girateli a metà cottura!