Le castagnole alle mele dietetiche sono una valida alternativa per stomaci vegani, persone con intolleranze e per chi tiene alla propria linea
Le castagnole sono un ottimo dolce tipico della tradizione carnevalesca, conosciute in tutta Italia. A dimostrazione di questo esiste un proverbio diffuso nei vari dialetti marchigiani, che identifica le castagnole proprio come simbolo della festa:
“Finito Carnevale, finito amore
finito il far la pacchia da signore
finito il setacciar farina in fiore
finito il mangiare castagnole”
Nelle parole e nel gusto, le castagnole, in tutte le loro varianti sono sempre poesia. La ricetta tradizionale prevede che l’impasto sia a base di farina, uova, zucchero e burro ma riporteremo qui delle indicazioni per renderle più leggere e prive di grassi aggiunti.
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Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Tempo totale: 45 minuti Porzioni: 4
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Tra gli accorgimenti che possiamo considerare per rendere la preparazione delle nostre castagnole ottimale ricordiamo: l’impasto non deve essere ne eccessivamente liquido, ne eccessivamente solido. Esso, in particolare deve essere arioso per garantire che le castagnole si gonfino adeguatamente in cottura. Inoltre, ulteriore elemento è la temperatura dell’olio, che deve aver raggiunto almeno i 170° . Così in questo modo, si cuoceranno perfettamente sia dentro che fuori senza imbibirsi di olio. (Elisabetta Prunas)