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Spaghetti al pesto di agrumi: un primo piatto profumatissimo e sfizioso

Pubblicato da
Sara Fonte

Avete mai provato gli spaghetti al pesto di agrumi? Con il loro profumo delizioso e il loro delicato e sfizioso sapore conquisteranno tutti, vi sveliamo come farli.

Spaghetti al pesto di agrumi (Screenshot da Facebook)

Se avete voglia di sperimentare nuovi sapori, super deliziosi e sfiziosi, questa ricetta è proprio quello che fa per voi. Si tratta degli spaghetti al pesto di agrumi, un primo piatto dal gusto molto delicato e particolare che farà impazzire praticamente tutti.

Realizzare in casa questo favoloso primo piatto è molto più semplice di quanto possiate immaginare, con pochi e semplici ingredienti porterete di sicuro in tavola un piatto strepitoso che stupirà i vostri commensali. Seguendo passo dopo passo il procedimento il risultato è assicurato.

Siete curiosi di sapere quindi come si preparano questi profumati e squisiti spaghetti al pesto di agrumi? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averli provati ne andrete matti.

Ecco come preparare degli ottimi Spaghetti al pesto di agrumi

Spaghetti al pesto di agrumi (Screenshot da Facebook)

Per un risultato da leccarsi i baffi non è necessario avere grandi doti culinarie, facendo attenzione alla ricetta otterrete un primo piatto che farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Gli ingredienti per preparare gli ‘Spaghetti al pesto di agrumi’ sono:

  • 320 grammi di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 miyagawa
  • 2 arance
  • 40 gr di pistacchi
  • sale e pepe q.b.
  • 1 limone
  • 2 clementini
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • burro

Preparazione:

Per iniziare strofinate uno spicchio d’aglio all’interno di un mortaio, così facendo anche gli altri ingredienti ne prenderanno l’aroma. Versate poi nel mortaio i pistacchi insieme ad un pizzico di sale e un po’ di pepe e iniziate a pestare il tutto energicamente.

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Aggiungete poi la scorza grattugiata del mandarino, dell’arancia e del limone. Quella del miyagawa è troppo dura ed è per questo che non può essere grattugiata, tagliatene quindi un pezzo e rimuovete il più possibile la parte bianca per evitare che sprigioni il suo gusto amarognolo. Tagliate in maniera molto sottile la buccia e unitela agli altri ingredienti nel mortaio, dopodiché pestate ancora. Unite poi metà del succo degli agrumi.

A questo punto, versate un’abbondante noce di burro all’interno di una padella e portatela sul fuoco. Non appena si sarà sciolto del tutto aggiungete il composto del mortaio e mescolate accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

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Portate ora sul fuoco una pentola piena d’acqua salata, raggiunto il bollore cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate la pasta e buttatela in padella insieme alla restante parte del succo degli agrumi e qualche foglia di basilico. Alzate la fiamma e mescolate bene per amalgamare il tutto, dopodiché aggiungete qualche piccola noce di burro e una spolverata di pepe.

In padella versate anche una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e qualche altra foglia di basilico, mescolate ancora per amalgamare dopodiché spegnete la fiamma. Potete ora gustare i vostri profumatissimi e super deliziosi spaghetti al pesto di agrumi con i vostri commensali. Vedrete che con il loro profumino e il suo incredibile e delicato sapore faranno leccare i baffi a tutti, sono strepitosi! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.