Castagnole di patate, light e morbidissime: hanno solo 40 Kcal!

A Carnevale rinunciare alle castagnole è praticamente impossibile, se siete a dieta questa ricetta è proprio quello che fa per voi, contengono solo 40 calorie.

Castagnole di patate morbide 40 calorie
Castagnole di patate (Screenshot video Youtube)

Le castagnole sono un tipico dolce di Carnevale, super golose e deliziose faranno venire a tutti l’acquolina in bocca. Si possono preparare in diverse versioni, tutte davvero squisite, queste di patate sono strepitose.

Super soffici e buonissime conquisteranno praticamente tutti. Se siete a dieta e seguite un rigido regime alimentare non preoccupatevi, oltre ad essere deliziose fatte in questo modo sono anche light, contengono infatti solo 40 calorie.

Farle in casa è più semplice di quanto possiate immaginare, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterete in tavola dei fantastici dolcetti che faranno leccare i baffi a tutti a Carnevale. Il procedimento oltre ad essere semplice è anche veloce, volete sapere come si preparano queste sofficissime castagnole di patate light? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento.

Ecco come preparare ottime e morbidissime Castagnole di patate light

Castagnole di patate morbide 40 calorie
Castagnole di patate (Screenshot video Youtube)

Preparare in casa delle morbidissime castagnole di Carnevale con poche calorie è davvero molto semplice, seguendo passo dopo passo il procedimento il risultato è garantito. Dopo averle portate in tavola finiranno in un attimo, sono davvero deliziose.

Gli ingredienti per preparare delle ‘soffici e light castagnole di patate’ sono:

  • 500 gr di patate
  • 550 gr di acqua
  • 520 gr di farina 0
  • 500 gr di semola rimacinata
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 80 gr di zucchero
  • 15 gr di sale
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • zucchero semolato q.b. per decorare

Preparazione:

Per iniziare versate all’interno di una pentola l’acqua e dopo averla salata lessate per mezz’ora le patate. Non appena sono pronte scolatele, rimuovete la buccia e con una forchetta schiacciatele fino a ridurle in purea, dopodiché fatele raffreddare completamente.

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All’interno di una ciotola versare la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi, aggiungete poi lo zucchero e l’acqua. Mescolate accuratamente per far amalgamare perfettamente gli ingredienti e subito dopo aggiungete la purea di patate ormai fredda e continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto morbido e un po’ appiccicoso.

A questo punto, coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo con un mattarello, dopodiché tagliate delle fettine e con le mani dategli la forma di tante palline che farete riposare per altri venti minuti.

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Trasferite poi le vostre golose castagnole light di patate all’interno di una teglia rivestita di carta forno per non farle attaccare e cuocetele per circa un quarto d’ora in forno preriscaldato a 180 gradi, dovranno risultare ben dorate. Non appena sono pronte fatele raffreddare per qualche minuto e subito dopo passatele nello zucchero.

Gustate ora queste sofficissime e deliziose castagnole con amici e familiari a Carnevale e vedrete che con il loro profumino e il loro incredibile sapore faranno leccare i baffi a tutti. Dopo averle provate non riuscirete più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra! Buon appetito!

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