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Salute e Benessere

Salute del cuore: ecco come agiscono gli omega 3

Pubblicato da
Nadia Fusetti

Per la salute del cuore è importante assumere acidi grassi omega 3, ma in che modo riescono a proteggerlo dalle malattie? Vediamo che cosa dicono gli esperti.

Cuore su legno (Pixabay)

Gli omega 3 sono acidi grassi polinsaturi che sono fondamentali per il nostro organismo perchè si occupano di diversi aspetti, compresa la funzione delle membrane cellulari. Ma sono anche molto importanti per il sistema immunitario, per mantenere in salute i polmoni e il cuore. Ne esistono di tre tipi: EPA e DHA, che sono presenti in abbondanza nei pesci grassi, ALA, presente di più in semi e noci.

Ci sono stati tanti studi che hanno cercato di individuare gli acidi grassi omega 3, i loro benefici e dove trovarli nell’alimentazione. È chiaro che in commercio, così come per tutte le altre sostanze, ci sono disponibili gli integratori, ma il modo più sano di assumerli è ovviamente tramite gli alimenti. Ad ogni modo, in che modo gli acidi grassi omega 3 riescono a provvedere alla salute del cuore?

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Vediamo, quindi, qui di seguito in che modo queste sostanze agiscono in modo positivo per il cuore e poi un elenco degli alimenti in cui trovarne in quantità in modo da evitare gli integratori.

Salute del cuore: ecco come agiscono gli omega 3

Omega 3 (Pixabay)

Queste sostanze pensano alla salute del cervello, dell’intestino, agiscono sul benessere della pelle. Tuttavia, i cardiologi sono concordi nel suggerire gli omega 3 in particolare per la salute del cuore. Questi, infatti, vanno ad abbassare i trigliceridi e abbassano la pressione sanguigna.

Insomma, è chiaro, e ci sono molte prove scientifiche a dimostrarlo, che gli omega 3 sono in grado di prevenire diverse malattie. Ma andando a ad agire sul grasso presente nel sangue e andando ad abbassare la pressione del sangue, sono in grado di prevenire infarto, ictus, e decesso per malattie cardiache. I professionisti consigliano, quindi, di assumere almeno un paio di volte a settimana pesce come tonno, sgombro, aringhe, salmone, trote, sardine. Altre fonti sono le noci, l’olio d’oliva, avocado, semi di lino e semi di chia.

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Tuttavia, per un equilibrio nell’alimentazione in modo da poter avere tutte le sostanze, bisogna rivolgersi ad un professionista in modo che possa fare una dieta su misura in base ad ogni caso specifico.

Nadia Fusetti