Le bucce della cipolla non vanno gettate nella spazzatura, ma si possono usare per creare un buonissimo secondo piatto. Ecco come fare.
Molto spesso, anzi, sempre, quando ci si accinge a trattare le cipolle in cucina che cosa succede? Oltre ad avere gli occhi lucidi, ci si affretta anche a buttare nella spazzatura le bucce. Ma questo è un grande errore perchè si possono riutilizzare per creare altri piatti.
La prossima volta che dovete usare le cipolle per fare il pranzo o la cena, ricordatevi di conservare le bucce perchè potete fare un secondo piatto molto gustoso, naturalmente con l’aggiunta di altri ingredienti.
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Vogliamo darvi un suggerimento qui di seguito con alcuni di questi e il procedimento per poter creare un poco tempo un altro piatto da poter servire a tavola per stupire i vostri familiari o i vostri ospiti.
Gli ingredienti che vi serviranno per poter provare a realizzare questo piatto sono i seguenti:
Mentre aspettate che l’acqua in una pentola arrivi ad ebollizione dopo averla salata, cercate di occuparvi delle vostre bucce di cipolla tagliandole a strisce di 3 centimetri. Quando l’acqua bolle immergete le bucce e aspettate 30 secondi prima di prenderle e metterle ad asciugare su un piatto con carta assorbente.
A questo punto prendete il petto di pollo e tagliatelo a dadini. Mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere come condimento. Poi questi dadini saranno l’interno di involtini fatti proprio con le bucce di cipolla. Creati i piccoli involtini (che potete fare usando anche un paio di bucce per ogni involtino e del filo bianco da cucina per chiuderli), bisogna dedicarsi al condimento.
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Prendete una ciotola, mettete 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di senape e 1 cucchiaio di succo di limone. Amalgamate per bene in modo che sia senza grumi. Nel frattempo potete mettere in forno i vostri involtini a 200° per 15 minuti. Toglieteli dal forno, togliete il filo e poi aggiungete il condimento con la senape fatto poco prima. Il risultato sarà bello da vedere e molto buono da gustare.