C’è l’abitudine molto diffusa di aggiungere diversi ingredienti al caffè, ma alcuni sono molto dannosi. Vediamo di quali si tratta.
Il caffè è la bevanda più famosa al mondo, quella che si consuma di più, eppure è anche quella che gli studiosi fanno più fatica a capire in tutta la sua totalità. Infatti, ci sono molti componenti che fanno parte dei chicchi e poi della miscela di questa bevanda di cui molti non riescono a farne a meno.
Tuttavia, ad oggi ci sono moltissime miscele esistenti e molti modi di bere un caffè. Oltre ad essere un’ottima scusa per incontrare un amico, per scambiare due chiacchiere con i colleghi e fare una pausa dal lavoro, ognuno ha il suo modo personale di berlo. Alcuni sono amanti del caffè macchiato, altri di quello all’orzo. Altri aggiungono un po’ di liquore, aggiungono lo zucchero, molti lo bevono amaro.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Fondi del caffè, l’uso che non avresti mai immaginato
Forse, però, non tutti sanno che ci sono ingredienti che se aggiunti ad una tazzina di caffè rendono la bevanda del tutto dannosa per l’organismo e quest’ultimo non riuscirà più a ricevere i benefici che comunque il caffè possiede e regala. Vediamo di quali ingredienti stiamo parlando.
Abbiamo detto che questa bevanda ha diversi benefici per l’organismo. Gli esperti consigliano, infatti, di assumere 3 tazzine al giorno per riuscire a trarre i benefici, se le tazzine iniziano ad essere di più ecco che subentrano gli effetti collaterali. Ci sono ingredienti, però, che se aggiunti abitualmente al caffè rendono una tazzina dannosa per la salute. Questi sono:
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Il caffè rende più intelligenti: lo dice un recente studio
Il consiglio è quello di assumere il caffè amaro, non solo perchè è più salutare, ma anche perchè in questo modo si può sentire il suo vero gusto e sapore. Se proprio avete bisogno di aggiungere qualcosa le soluzioni più salutari sono la cannella, l’essenza di vaniglia, latte di mandorle, latte di soia.