Hamburger di lupini, una ricetta veggie burger super proteica con il lupino come ingrediente principale. Vediamo quali gli altri ingredienti.
Stanchi dei soliti pranzetti? Sempre le stesse cene? Avete voglia di qualcosa di nuovo, qualcosa di cui tutti parlano ma che non avere mai avuto il coraggio di preparare?
È giunto il momento di sperimentare un po’ di cucina vegana. E come è meglio iniziare se non proprio con gli hamburger di lupini? Scoprite quali gli ingredienti, come avviene la preparazione e le diverse modalità di cottura.
Gli hamburger di lupini oltre ad essere una buona idea per un ottimo panino vegano, può essere anche un gustoso secondo piatto accompagnato da verdura di stagione.
Per gli hamburger di lupini la scelta proprio di questi ultimi, è dettata dalle molteplici proprietà di questa pianta e dei suoi frutti.
I lupini, come infatti, sono i semi della pianta di Lupinus, originaria dei paesi Orientali. Una leguminosa della famiglia delle Fabaceae o Papilionacee.
Stessa famiglia degli altri legumi presenti sulle nostre tavole, dai fagioli ai piselli, dalle fave alle lenticchie.
Sono ricchi di proteine vegetali, di sali minerali, contengono in particolare potassio e fosforo, ma anche ferro e calcio. Tra le vitamine, apportano soprattutto vitamine del gruppo B.
I lupini sono anche una fonte di proteine vegetali e fibra solubile e di grassi “buoni” polinsaturi come gli omega 3 e gli omega 6.
Inoltre apportano molteplici benefici all’organismo, quali:
Ma dopo aver scoperto, quanti benefici procurano i lupini, veniamo pure alla nostra ricetta.
Ingredienti per 6 hamburger di lupini:
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Prima di tutto dovete sbucciare i lupini e se vi sembrano troppo salati, lasciateli in ammollo in acqua fresca per circa 10 minuti.
Nel frattempo che procedete con questa noiosa operazione, lessate le patate per 30-40 minuti, poi ancora calde pelatele e mettetele in un mixer con i lupini, la cipolla, il basilico e sale e pepe a piacere.
Azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto.
A questo punto prendete un coppapasta e formate i burger. Impanateli con semi di chia e farina di mais. Metteteli in frigo per circa 30 minuti e cuoceteli come meglio preferite, ovvero:
Gli hamburger di lupini sono pronti e vanno assolutamente serviti caldi e accompagnati da verdure di stagione.