Eliminare i carboidrati dalla dieta non è sempre la scelta giusta, potrebbero esserci degli effetti collaterali molto fastidiosi.
Quando si pensa a dimagrire, a perdere un po’ di peso in eccesso, a iniziare una dieta la prima cosa che ci viene in mente è quella di eliminare i carboidrati. In realtà non bisogna eliminarli del tutto, ma ridimensionarli. In un regime alimentare devono esserci le giuste percentuali di carboidrati, grassi e proteine.
I carboidrati sono quelli che contengono più sostanze da assimilare da parte dell’organismo, ma sono anche quelli che riescono a fornire più energia al corpo. Per questo motivo bisogna saperli bilanciare bene nel caso si prenda la decisione di dimagrire. Infatti, bisogna sempre rivolgersi ad un professionista che saprà indicare tutte le quantità degli alimenti in base allo stato di salute e allo stile di vita della persona.
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Eliminare totalmente i carboidrati significa privare l’organismo di sostanze fondamentali e ci possono essere degli effetti collaterali molto fastidiosi. Vediamo qui di seguito che cosa può accadere.
Gli studi fatti in America su questo argomento hanno messo in luce una serie di effetti collaterali che possono verificarsi in persone che hanno scelto di non assumere più carboidrati. Sono i seguenti:
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Come vedete ci possono essere dei disturbi di salute anche abbastanza gravi. L’aspetto importante è sempre quello di avere una dieta equilibrata tra le varie sostanze e affidarsi sempre ad un professionista per qualsiasi disturbo o qualsiasi dubbio legato all’alimentazione.