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Dolce senza farina alla banana e al cacao con sole 190 calorie

Pubblicato da
Lisa Girello

Se desiderate un dolce dietetico e senza farina, quello con banana e cacao fa al caso vostro! Vediamo come preparare il dessert da sole 190 calorie.

Dolce alla banana e cacao (Pexels)

Quando si è a dieta bisogna limitare al minimo i dessert per ovvi motivi, sennò gli sforzi fatti fino a quel momento sarebbero vani. Tuttavia, il dolce alla banana e al cacao non rientra tra questi, infatti contiene solamente ben 190 calorie! Un dolce ipocalorico che può toglierti quella voglia di dolce. Inoltre è ideale da gustarsi a colazione.

Senza contare sul fatto che la banana e il cacao apportano numerosi benefici all’organismo. Le banane sono una fonte importante di vitamina B2 e B6, le quali sono fondamentali per eliminare le tossine in eccesso e rafforzare il sistema immunitario. Il cacao è l’antidepressivo naturale per eccellenza, infatti ha il potere di mettere di buon umore, inoltre aiuta a migliorare il sistema cardiocircolatorio.

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Preparazione del dolce alla banana e al cacao

Banana e cacao (Unsplash)

Gli ingredienti per realizzare questo dessert ipocalorico sono:

  • 1 banana
  • 30 g di cacao
  • 1 uovo
  • 130 g di crema al formaggio light
  • 1 cucchiaino di miele (o sciroppo d’acero)
  • 1/2 cucchiaino (da caffè) di lievito in polvere
  • q.b. cioccolato fondente grattugiato

Iniziate la preparazione sbucciando la banana e tagliandola a pezzettini. Inserite poi i pezzetti in una ciotola e schiacciateli aiutandovi con una forchetta. In una ciotolina a parte, rompete l’uovo e sbattetelo fino. Successivamente unite l’uovo sbattuto alla banana e con una frusta mescolate gli ingredienti. Procedete setacciando il lievito e il cacao all’interno della ciotola e amalgamate bene il tutto fino a che il composto non sarà cremoso, liscio e omogeneo. Accendete il forno a 180°C e mentre aspettate che arrivi a temperatura, prendete una tazza dal diametro di circa 9 cm e versateci all’interno l’impasto appena fatto. Infine infornate per 25 minuti circa. Una volta pronto lasciate raffreddare.

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In una ciotola a parte, mettete la crema di formaggio light e il miele. Mescolate gli ingredienti fino a che non saranno bene amalgamati. Ora potete farcire il tortino che avete appena sfornato. Quindi tagliatelo a metà e farcitelo con la crema appena fatta nel mezzo e poi sulla superficie. Potete adesso guarnire la superficie con del cioccolato fondente grattugiato o con della frutta a piacere.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.