Cream Tart a cuore di Benedetta Rossi, il dolce perfetto per la cenetta romantica in casa di San Valentino. Ecco la ricetta facilissima
Cena romantica di San Valentino in casa ma non hai ancora pensato al dolce? Ci pensa Benedetta Rossi a darti l’idea giusta con un dolce scenografico, facile da fare, perfetto per un last minute. Si tratta del cream tart a cuore arricchito da alcuni strati di nutella. Una goduria che conquisterà la dolce metà più golosa ma anche gli occhi perché il risultato è veramente bello da vedere!
Si tratta di un dessert adatto a tante occasioni come dice la food blogger ma realizzandolo a forma di cuore diventa anche la soluzione perfetta per terminare una romantica cenetta di San Valentino. Il tempo stringe, mettetevi all’opera e prendete per la gola il vostro amore. Ecco la ricetta!
Cream Tart a cuore, la ricetta di Benedetta Rossi
Ingredienti
Per LA FROLLA
- 2 uova
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi di girasole
Per crema e farcitura
- 125 gr di mascarpone
- 250 ml di panna vegetale già zuccherata
- Nutella® (dose consigliata 15g a persona)
Per decorare
- Fragole q.b.
Procedimento
Per realizzare la Cream Tart a cuore di Benedetta Rossi per la sera di San Valentino, la prima cosa da fare è preparare uno stencil a forma di cuore. Come? Il consiglio che ci dà la food blogger per realizzarlo in modo simmetrico e preciso è quello di: “pieghiamo a metà un foglio e disegniamo la sagoma di un mezzo cuore partendo dal centro. Poi lo ritagliamo ed ecco il nostro stencil!”.
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Le misure di quello realizzato da Benedetta sono 22 x 28 cm ed uno spessore di 5 cm. Ognuno però può realizzare delle misure a piacere. Fatto questo si passa alla realizzazione della pasta frolla: in una ciotola si uniscono le uova, lo zucchero e l’olio, si inizia a mescolare con le mani e poi si aggiunge la fecola di patate, si mischia ancora e poco alla volta si procede incorporando la farina.
Si impasta e quando si avrà una densità sufficiente, ci si sposta sul piano di lavoro e si continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. La pasta frolla a questo punto va stesa con il mattarello su un foglio di carta forno infarinato fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro. Non serve utilizzare tutta la frolla ma 2/3 del totale.
Adesso si posiziona lo stencil sulla frolla e si ritaglia con un coltellino appuntino il primo cuore. Si mette in forno ventilato a 170° C, oppure in quello statico a 180° C per circa 20 minuti. Si fa lo stesso per il secondo cuore. Con la frolla che avanza si possono ricavare dei cuoricini.
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Si prosegue con la crema: si monta la panna, si aggiunge il mascarpone, si mescola fino a che non si amalgama tutto e bene e si passa a comporre la torta. Sul primo cuore di frolla spalmiamo la Nutella, poi la crema usando una sac à poche realizzando tanti ciuffetti. Sul secondo cuore si spalma ancora la Nutella e si poggia sul primo già farcito. Anche qui i ciuffetti di crema e poi si procede alla decorazione con le fragole tagliate a metà e i cuoricini di frolla spalmati con Nutella.