Dopo i 50 anni bisogna prestare maggiore attenzione alla salute e , in particolare, ad abbassare il colesterolo; ecco le abitudini alimentari corrette.
Ci sono diversi fattori di rischio per la salute del cuore e, in generale, per qualsiasi organo del nostro corpo. Uno di questi è l’età. Infatti, più si cresce e più si invecchia e più il nostro organismo subirà delle variazioni. Questo significa, ad esempio, che le pareti delle arterie il cuore inizieranno ad irrigidirsi.
Per questa ragione si deve prestare molta attenzione a tutti gli aspetti della salute. In particolare, dopo i 50 anni è bene recarsi frequentemente dal medico per fare tutti gli accertamenti almeno una volta all’anno. I controlli vanno fatti di più se si soffre di qualche problema. Uno degli elementi che a quell’età potrebbero costituire un rischio di malattie cardiovascolari è il colesterolo alto.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> I salumi che si possono mangiare con il colesterolo alto
Avere alti livelli di colesterolo cattivo nel sangue fa in modo che si formi una placca nelle arterie che influisce sulla corretta circolazione del sangue. I rischi sono elevati per il cuore e per il cervello. Dunque, ecco qui di seguito qualche consiglio che viene dai dietologi per seguire abitudini alimentari corrette e prevenire questi problemi.
Secondo gli esperti dietologi e nutrizionisti, dopo i 50 anni, bisogna avere queste abitudini alimentari per diminuire i rischi:
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Colesterolo alto? Questo è il pesce giusto da mangiare
Naturalmente è sempre opportuno seguire le indicazioni di un professionista che saprà valutare la vostra situazione in base ai disturbi di salute, alle necessità, ai ritmi di vita.