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Alimenti e Nutrizione

Perdere peso: la frutta e la verdura da evitare per non gonfiarsi

Pubblicato da
Nadia Fusetti

Per perdere peso di solito si consiglia sempre frutta e verdura, ma ci sono alcuni alimenti di questa categoria che non fanno perdere peso.

Frutta e verdura (da Pixabay)

Quando si decide di mettersi a dieta oppure quando si va a vedere quali sono le regole generali per poter seguire un’alimentazione sana, la prima cosa che viene detta è quella di assumere tanta frutta e verdura. Il motivo è che sono alimenti che offre la natura, sono ricchi di sostanze che fanno bene al nostro organismo.

Infatti, mangiare frutta e verdura di stagione permette al nostro corpo di ricevere tutte le vitamine e i sali minerali per stare in salute. Tuttavia, bisogna stare attenti anche in questo settore. Non tutta la frutta è uguale, non tutta la verdura ha le stesse proprietà. Ci sono alcuni frutti che non sono indicati, ad esempio, per chi ha il diabete perchè contengono molti zuccheri.

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Allo stesso modo ci sono alimenti che non vanno bene se si vuole perdere peso. Alcune cose nella categoria frutta e verdura, dunque, sono da evitare. Ma vediamo qui di seguito maggiori dettagli.

Perdere peso: la frutta e la verdura da evitare

Perdere peso (Pixabay)

Ci sono alcuni frutti e alcuni tipi di verdura che non aiutano nella perdita di peso perchè gonfiano e perchè contengono molti carboidrati. Vediamo qui di seguito un piccolo elenco dei cibi che bisognerebbe evitare quando si sta a dieta:

  • Succhi confezionati: sono succhi di frutta, vero, con tutte le vitamine ma purtroppo sono pieni di zuccheri;
  • Zucchine: sono piene di amido, dunque, sarebbe meglio sostituirle con qualcosa di diverso per evitare il gonfiore;
  • Banane: sono ricche di carboidrati, di zuccheri e di amido, il che non va bene per chi ha il diabete e per chi vuole perdere qualche chilo;
  • Patate: buonissime, versatili, ma ricche di sostanze tanto da renderle un pasto completo. Invece, spesso sono usate come contorno, questo rende difficile poi bruciare quello che si è mangiato;
  • Piselli: anche questi sono da considerarsi come un pasto completo e non un contorno;
  • Tempura di verdure: troppa farina e troppo olio per seguire la linea;

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Queste sono solo alcune informazioni in base ai valori nutrizionali degli alimenti. Per una dieta equilibrata con le cose che piacciono, con quelle che fanno bene e le giuste quantità bisogna sempre rivolgersi ad un nutrizionista.

Nadia Fusetti

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Nadia Fusetti