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Salute e Benessere

Diabete: tutti i benefici dei mandarini

Pubblicato da
Nadia Fusetti

I mandarini sono consigliati dagli esperti in caso una persona soffra di diabete. Vediamo in che modo agiscono sull’organismo.

Mandarini (da Pixabay)

Il diabete è un problema molto diffuso nel mondo. Si tratta di una malattia caratterizzata da alti livelli di glicemia nel sangue. Inoltre, non c’è abbastanza produzione di insulina per mantenere nella norma il glucosio. Molte persone ne sono affette, può essere una predisposizione genetica, può dipendere dal peso, dallo stile di vita sbagliato, dall’alimentazione scorretta.

L’alimentazione in questo caso è fondamentale. Non va bene per un diabetico assumere alimenti che contengono molti grassi e molti zuccheri altrimenti può andare incontro a conseguenze anche gravi dal momento che non riuscirà ad assorbire gli zuccheri nell’organismo. Alcuni alimenti, invece, sono utili e possono aiutare a mantenere basso il glucosio.

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Questo è il caso dei mandarini. Questi frutti sono un alleato preziosissimo per chi ha la glicemia alta e non solo. Vediamo qui di seguito tutti i loro benefici.

Diabete: i mandarini possono essere un prezioso aiuto

Mandarini (Pixabay)

Gli esperti di nutrizione e salute raccomandano di inserire in una dieta sana ed equilibrata anche i mandarini. Questi, infatti, hanno un basso indice glicemico e per questo tutte le persone possono mangiarne tranquillamente, anche chi è affetto sia da diabete di tipi 1 che da diabete di tipo 2.

Oltre ad essere molto gustosi, i mandarini hanno una notevole quantità di vitamine al proprio interno, una su tutte la vitamina C. Hanno molte fibre, questo significa che fanno bene alla digestione, ma migliorano anche l’appetito. La scienza ha dimostrato che gli oligoelementi contenuti in questi frutti riescono a stimolare la produzione di insulina in modo naturale, rallentano la scomposizione del glucosio e riescono a tenere a bada i livelli di colesterolo.

Non solo, ma un mandarino è ricco di potassio, il che lo rende perfetto anche per abbassare la pressione nel caso una persona soffra di ipertensione. Mangiare mandarini aiuta il sistema circolatorio, permette una migliore circolazione del sangue e previene la formazione di coaguli. Le sostanze presenti vanno ad agire in modo molto positivo su fegato e pancreas.

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Insomma, da questi frutti si può trarre solo benefici a patto di non esagerare, questo è ovvio. Sarà opportuno farne il pieno quando c’è disponibilità, seguendo però sempre le indicazioni dei professionisti sulle quantità. Questo è molto importante.

Nadia Fusetti

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Nadia Fusetti