Quando si hanno problemi con il livello di colesterolo nel sangue bisogna stare attenti all’alimentazione, ma si può mangiare la pizza oppure no?
Il colesterolo è uno di quei valori che vanno sempre tenuti sotto controllo. Lo sa bene chi ha superato i 50 anni, che inizia ad avere questo problema e che deve sempre stare attento all’alimentazione e allo stile di vita. Non sempre sono queste le cause, possono esserci anche altri fattori come alcuni farmaci oppure un’ereditarietà genetica.
Quello che importa è che con gli esami del sangue e con il controllo del medico si riesca a tenere il livello del colesterolo “cattivo” sempre nella norma. Altrimenti questa sostanza grassa che gira nel nostro organismo andrà a depositarsi nelle arterie, a creare una placca e ad impedire la circolazione del sangue con gravi conseguenze per il cuore e per il cervello.
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Una persona che ha il colesterolo alto spesso si chiede allora che cosa deve mangiare per non stare male. Ad esempio, si può mangiare la pizza? La pizza è uno degli alimenti preferiti dagli italiani ed è molto difficile poterci rinunciare. Vediamo allora qualche informazione utile.
Colesterolo alto: posso mangiare la pizza? Forse sì
In genere, quando si hanno problemi di questo tipo il medico o il nutrizionista mettono in guardia la persona dai grassi saturi. Quindi, nella sua dieta dovrà fare attenzione ai carboidrati, ai grassi, alla carne rossa, agli insaccati e a tutti quei cibi pieni di colesterolo.
La pizza, in realtà, si potrebbe mangiare. Bisogna semplicemente cercare di mangiare una pizza che non sia molto calorica e che non abbia molto colesterolo. A questo proposito si può scegliere, quindi, la margherita, magari sostituendo la mozzarella con il fior di latte, che contiene meno grassi. Oppure andrà bene anche una marinara con solamente olio e pomodoro. Come condimenti, naturalmente, sono da evitare quelli che contengono colesterolo come i formaggi e gli insaccati. Andranno bene però le verdure grigliate e un po’ di parmigiano.
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Questi due tipi di pizze riducono al minimo il rischio di alzare il valore del colesterolo cattivo. Certo, bisognerà vedere il vostro stato di salute generale e chiedere ad un esperto se potete farcirla in modo diverso, magari una volta al mese.