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Alimenti e Nutrizione

Dieta brucia grassi: la cena ideale per perdere peso consigliata dai nutrizionisti

Pubblicato da
Sophia Melfi

Per perdere peso e bruciare grassi in eccesso, occorre partire proprio dall’alimentazione. Un esempio di dieta consigliata dai nutrizionisti.

(Adobe Stock)

Ci sono molti miti sulle diete brucia grassi. Qualcuno sostiene che basta mangiare poco, qualche foglia di lattuga e un pomodoro, magari abbandonato nel frigorifero. Qualcun altro invece ritiene che sia necessario fare tapis roulant e aerobica. Ma come in tutte le cose, la verità sta nel mezzo. Vediamo un esempio di dieta brucia grassi e di cena consigliata da molti nutrizionisti esperti.

Dieta brucia grassi: i miti da sfatare, cosa bisogna mangiare per perdere peso

Bruciare grassi e perdere peso non significa privarsi di un pasto o due e neanche eccedere nell’attività aerobica, specialmente se non si ha molta familiarità con essa. Infatti se c’è una cosa da cui occorre partire è il concetto di regolarità e discrezione.

(Adobe Stock)

Non mangiare o mangiare poco non farà perdere grassi, ma anzi sottoporrà il corpo ad uno stress non necessario. Così come esagerare nello sport, porterà solo ad esiti negativi. Il segreto, come suggerito da molti nutrizionisti esperti, è consumare dei pasti ipocalorici e proteici.

E quindi la domanda sorge spontanea: cosa mangiare? Una cena ideale, ad esempio, si basa su un pasto a base di carne magra accompagnata da un piatto di verdure abbondanti. Vediamo un esempio di dieta brucia grassi da seguire.

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Esempio di dieta brucia grassi

Generalmente, anche per favorire una migliore qualità del sonno, una dieta brucia grassi occorrerebbe consumare molte verdure e proteine. Ma quali proteine scegliere? L’importante è che provengano da fonti magre come:

  • tonno;
  • pesce;
  • manzo;
  • hummus;
  • uova;
  • ricotta.

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Uno dei metodi di cottura più sani è quello al vapore poiché elimina quasi tutti i grassi della carne e risulta più digeribile. Anche cambiare routine alimentare è fondamentale per l’organismo, provare cibi nuovi non è soltanto piacevole per il palato ma utile alla dieta.

Quali verdure cucinare?

  • lattuga;
  • cetrioli;
  • asparagi;
  • cavolo;
  • zucchine;
  • broccoli (ma attenzione a chi soffre di patologie tiroidee).

E invece per quanto riguarda i grassi? Non vanno eliminati del tutto, ma ridotti e selezionati tra quelli sani come: avocado, salmone, uova, semi oleosi e frutta secca.

Sophia Melfi