Il sidro di fuoco è la tisana, rimedio delle nonne, per rinforzare il sistema immunitario. Questo è possibile grazie alle proprietà antinfiammatorie.
Molte bevande, grazie alle loro caratteristiche, hanno il potere di rinforzare il sistema immunitario. Ma non sono efficaci come questo rimedio casalingo portato avanti dalle nonne: il sidro di fuoco. Questa tisana è considerata una vera e propria bomba, è in grado infatti di dare una potente dose di energia e di scaldare nelle giornate invernali più fredde.
Questa bevanda aiuta di certo a svegliare il sistema immunitario e si avrà meno possibilità di prendere l’influenza. Questo intruglio, vi stupirà perché è a base di: cipolla, aglio e spezie varie. La cipolla contiene una quantità spropositata di vitamina C e carotenoidi. L’aglio invece da sempre è noto per le sue proprietà antinfiammatorie che rafforzano il sistema immunitario. Questa combo è quindi perfetta per affrontare l’inverno.
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Gli ingredienti per preparare questo potente intruglio sono:
Il primo passaggio da fare è tritare finemente tutti gli ingredienti e poi riporli in un barattolo di vetro (rigorosamente sterilizzato on precedenza) con chiusura ermetica. Le sostanze vanno poi sommerse con l’aceto di mele, il livello deve oltrepassare gli ingredienti di circa 3 centimetri.
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La pozione va lasciata riposare un mese in un luogo poco umido e a temperatura ambiente. Passato il periodo indicato, il liquido si può filtrare, in modo da eliminare le componenti solide e si può procedere ad aggiungere il miele o altro dolcificante se gradito. A questo punto il sidro di fuoco sarà pronto per essere bevuto. Visto che il sapore è abbastanza forte, si può diluire la tisana con dell’acqua calda o del tè.