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Gamberi in crosta: la ricetta che farà battere il cuore al vostro partner

Pubblicato da
Lisa Girello

San Valentino si avvicina e con questa ricetta stupirete il vostro partner con un antipasto succulento: ecco come preparare i gamberi in crosta.

Gamberi (Unsplash)

I gamberi in crosta sono un piatto semplicissimo da preparare, la parte più “difficile” sarà quella di curare i gamberi. Tuttavia potete tranquillamente ovviare al problema prendendoli surgelati oppure chiedendo al vostro fruttivendolo di fiducia di curarli per voi. Un piatto non solo semplice ma oltremodo gustoso che stupirà i vostri ospiti. Oltretutto, San Valentino si avvicina e quale miglior occasione per stupire il vostro partner, donna o uomo che sia?

Infatti i gamberi in crosta sono ottimi da servire come antipasto o come stuzzichino accompagnato da un gustoso aperitivo romantico al lume di candela. L’atmosfera sarà magica e il palato sarà deliziato da questa prelibatezza. Vediamo quindi come preparare questa gustosa ricetta!

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Preparazione della ricetta gamberi in crosta

Panetto pasta sfoglia (Unsplash)

Gli ingredienti per preparare questo delizioso antipasto sono solo 3:

  • 8 gamberoni
  • q.b. di latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

La preparazione è leggermente diversa in base se si usano gamberoni freschi o surgelati. Vediamo come fare in caso si abbiate gamberi freschi. Innanzitutto procedete alla pulizia dei gamberoni, quindi togliete la testa e il carapace, lasciate la coda e private ogni gambero dell’intestino (ovvero il filo nero che vedete sul dorso). Poi asciugateli accuratamente con della carta assorbente. Con i gamberi surgelati invece, si procede scongelandoli sotto l’acqua corrente fredda. Se sono già curati bene, sennò dovete procedere a togliere testa, carapace e intestino. Mi raccomando essendo surgelati è probabile siano più bagnati quindi quando procedete ad asciugarli prestate molta attenzione.

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Procedete ora con la preparazione. Dunque, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 8 quadrati uguali tra loro e bucherellate la pasta con una forchetta. Ponete ogni gambero su un quadrato di pasta sfoglia lasciando fuori la coda e chiudetela arrotolando il gambero e pizzicandola con le dita. Appoggiate i gamberi su un piatto da forno foderato di carta da forno e spennellate la superficie con un po’ di latte. Cuocete, infine, i gamberi in crosta a forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a che la pasta sfoglia non risulterà bella dorata. Questo piatto è versatile e potete servirlo sia caldo che tiepido che freddo. Buon appetito!

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.