I dolci caratteristici del Carnevale sono le chiacchiere, ma avete mai provato quelle salate? Vediamo la ricetta che vi conquisterà.
Il Carnevale si sta avvicinando e in quel periodo è normale vedere nei negozi e nelle case i dolci caratteristici. I dolci tipici per eccellenza di questa festa sono le chiacchiere che vengono chiamate con nomi diversi in base alla regione. Ma nessuno può farne a meno quando si presenta il mese di febbraio.
Infatti, adulti e più piccoli amano questi dolci dalla forma rettangolare, meglio se fatti in casa dalla nonna o dalla mamma. C’è sempre qualcuno che ha del tempo da dedicare in cucina e qualcuno che ha voglia di fare queste prelibatezze in casa. In questi anni si sono diffuse, per questo, molte varianti, giunte dalle varie personalizzazioni.
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Ma oggi vediamo come fare queste famose chiacchiere di Carnevale nella loro versione salata. In questo modo potrete fare una bella sorpresa a chi inveterete alla vostra festa di Carnevale. Vediamo qui di seguito gli ingredienti e il procedimento.
Chiacchiere salate: ingredienti e procedimento
Gli ingredienti di cui avrete bisogno per questa particolare ricetta sono i seguenti:
- 200 g di farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- lievito in polvere (mezza bustina)
- rosmarino
- sale
- olio di girasole (per friggere)
Prendete un recipiente e inserite al suo interno le due uova, poi il parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungete olio di oliva e iniziate a mescolare. Continuando a mescolare pian piano aggiungete il lievito e la farina setacciati, se preferite. A questo punto, forse, vi verrà più facile lavorare l’impasto con le mani. Si sa, la farina dà molta consistenza.
Lavoratelo per bene e per qualche minuto in modo da avere un composto del tutto omogeneo. Stendetelo poi sul vostro tavolo da lavoro con il mattarello e poi ritagliate dei rettangoli. Potete usare quello che volete, dare la forma che preferite, così come la grandezza. Pensate anche se volete fare la classica incisione su ogni chiacchiera o se preferite non farla.
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A questo punto mettetele a friggere in una padella con abbondante olio di girasole. Aspettate che diventino più scure e poi mettetele su carta assorbente. Alla fine di tutto, invece di passare lo zucchero a velo, cospargetele con il rosmarino. Vedrete che saranno davvero buonissime.