La torta di mele è la preferita da tutti, ci sono modi più light per farla e altri più gustosi: ecco la variante gustosa e ricca alla crema.
Questa ricetta è assolutamente da provare se siete degli amanti della torta di mele! Estremamente ricca e gustosa, questa variante ha la peculiarità di avere l’aggiunta della crema pasticcera. Molto facile da realizzare e con tempi abbastanza brevi, Questa torta conquisterà tutti i palati. Inoltre si possono utilizzare diversi ingredienti per piccole variazioni. Ad esempio invece della farina 00, si può utilizzare la farina di riso o della farina senza glutine. E se siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare un latte vegetale senza che il gusto della torta assumi una variazione.
Gli ingredienti per la crema sono:
Gli ingredienti per la torta di mele sono invece:
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Innanzitutto bisogna preparare la crema. In un pentolino aggiungere l’uovo, lo zucchero, setacciare l’amido di mais e aggiungere un po’ di vanillina. Amalgamare quindi gli ingredienti e poi aggiungere il latte. Scardare il composto finché non si addenserà, poi spegnere e lasciar riposare. Per evitare che si formi la pellicina, appiccicare della pellicola alla crema.
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Nel frattempo, procedete nella preparazione della torta, privando le mele della pela e poi tagliatele a fettine sottili. Mettete le fette in una ciotola con del limone in modo che non anneriscano mentre fate il resto delle preparazioni. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a che la consistenza non diventerà spumosa e poi uniteci il latte. Incorporate al composto la farina setacciata e la vanillina avanzata. Dovete ottenere un composto privo di grumi. Imburrate poi uno stampo per torte e versateci l’impasto appena fatto. Prendete la crema e inseritela a cucchiaiate, in seguito mettete le fettine di mela sopra la crema. Infine fate cuocere la torta di mele e crema a forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e godetevi il risultato finale!