Il rame è un minerale prezioso per il nostro organismo, non bisogna esserne carenti e nemmeno eccedere: i 5 migliori alimenti per assorbirlo.
Il rame è un minerale prezioso per il nostro organismo, non bisogna esserne carenti e nemmeno eccedere: i 5 migliori alimenti per assorbirlo. Un’alimentazione sana e una dieta corretta sono essenziali per condurre uno stile di vita salutare e prevenire numerose patologie. Stare in salute è anche una questione di equilibrio, e tutto parte da ciò che mangiamo.
Il rame è uno dei nutrienti che mantengono in equilibrio il corpo, per questo motivo deve essere assunto in dosi proporzionate. Sali minerali e vitamine ci danno energia e rafforzano il nostro sistema immunitario. Il rame è fondamentale per la produzione di energia, per la salute del cervello, delle ossa, dei nervi e del sistema immunitario. Quali sono i cibi migliori per assumerlo?
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Tra i benefici che il rame comporta, c’è sicuramente quello di aiutare il corpo a formare i globuli rossi, inoltre regola la frequenza cardiaca e la pressione. Negli uomini, favorisce la salute della prostata. Non bisogna esagerare nemmeno con il rame, ma è uno degli oligoelementi che il nostro corpo richiede in certe quantità per stare in forma.
Visto che il corpo non riesce a produrre automaticamente il rame, è bene assumerlo attraverso alcuni alimenti. Tra questi ci sono frutta e verdura. Le verdure verdi, ad esempio, ne sono ricche. Spinaci e cavoli sono essenziali nella dieta, poiché ricchi di fibre, di vitamina K, di sali minerali che aiutano a produrre cellule nel sangue. Prevengono anche l’anemia e rinforzano le ossa.
Le ostriche sono ricche di rame. Come in tutti i frutti di mare, il minerale è presente in grosse quantità anche in questi molluschi. Poche ostriche forniscono il fabbisogno giornaliero di rame, oltre a fornire vitamina D, zinco e manganese. Stessa situazione se assumiamo frutta secca, ricca di vitamine e di minerali.
Assumere quotidianamente un po’ di frutta secca è un’ottima abitudine, perché fornisce fibre, grassi sani. E allora via libera al consumo di mandorle, pistacchi, noccioline, anacardi, pinoli, noci. Lo stesso vale per i semi: lino, sesamo, zucca, girasole, sono tutti eccezionali per una dieta sana ed equilibrata.
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Infine, sapevi che il cioccolato fondente è un’ottima fonte di rame? Il cioccolato fondente è un potente antiossidante, inoltre migliora il flusso sanguigno e riduce la pressione arteriosa. Dare un paio di morsi a una barretta di cioccolato fondente non è una cattiva idea, anzi, è uno dei segreti della longevità e del benessere.