Quali sono i cibi da asporto più sani e bilanciati? Una nuova indagine svela le cucine più salutari ed equilibrate per un pasto take away completo.
Tra i cibi da asporto che si possono ordinare online, oggi giorno, figurano anche cucine etniche interessanti e bilanciate da poter inserire all’interno della propria dieta. Infatti variare è importante e permette all’organismo di trarre benefici anche da pietanze mai assaporate prima. Un’indagine svela le cucine più bilanciate e salutari take away.
Quando si pensa al cibo delivery o al fast food, spesso vengono in mente cibi altamente grassi e pieni di zuccheri come pizza, patatine fritte, hamburger. Tuttavia non tutti sanno che è possibile ordinare anche cibi sani che magari provengono da cucine etniche mai assaporate prima.
Invece di ordinare sempre e solo le stesse cose, non sarebbe una buona idea dare un’occhiata al catalogo di qualche app di delivery? Le opzioni sono infinite: dalla pizza, agli hamburger, al cinese, al giapponese. Le regole sono sempre quelle del buon senso: non eccedere nelle quantità, mangiare con lentezza per favorire la digestione e variare il più possibile nella dieta. Vediamo i cibi da asporto più sani da ordinare online.
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La cucina giapponese tradizionale è una delle più salutari al mondo. Basti pensare al sushi, piatto tipico della cucina povera del paese composto da riso e pesce crudo. Le cotture utilizzate sono prevalentemente al vapore o alla griglia e gli ingredienti impiegati per la maggiore: verdure, pesce e tofu, insalata di alghe e miso. Esistono inoltre molti piatti unici, come il chirashi o le pokè sempre a base di riso e pesce crudo.
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Anche la cucina cinese, proprio per la sua cottura al vapore, è da considerarsi una delle più salutari. La scelta è ampia, ma attenzione ai fritti e agli zuccheri spesso aggiunti alle salse agrodolci. La soia, ricca di fitoestrogeni, è ricca di proteine ed è adatta anche a chi soffre di colesterolo. I piatti suggeriti sono: ravioli al vapore, nuvole di gambero, riso alla cantonese e spaghetti di soia saltati.
Uno dei plus della cucina indiana sono le sue coloratissime spezie ricche di proprietà benefiche. Si tratta di una cucina essenziale, povera e genuina a base di verdure, legumi e spezie. La cottura tandoor (in un forno di argilla) è una delle più salutari, ma attenzione a burro chiarificato e formaggio per l’alto contenuto di grassi. I piatti consigliati sono: verdure al curry, paneer, raita e Dahl di lenticchie.