La crostata red velvet è il dolce che stavate aspettando per il giorno di san Valentino. Scopriamo come preparare questa squisitezza.
La crostata red velvet è un dolce sofisticato e molto buono. Inoltre è facile da preparare e il colore rosso è molto scenografico. Si tratta di una torta morbida e con una farcitura ricca al formaggio. Non c’è regalo migliore per il proprio partner che una torta fatta con amore.
Questa crostata è ispirata alla famosa torta americana red velvet cake, che viene preparata con strati di pan di Spagna e crema al formaggio.
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Preparare questa crostata non è difficile, occorre reperire tutti gli ingredienti e poi seguire i passaggi uno per volta con precisione. Fondamentale è avere lo stampo furbo, vi permetterà di cuocere un impasto perfettamente morbido.
Non è certo una crostata normale questa, è molto speciale. Scopriamo cosa serve per preparare questa formidabile ricetta per san Valentino.
INGREDIENTI (8 persone)
PREPARAZIONE (60 minuti)
Come prima cosa, montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unire poi l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare e poi dell’olio e latticello a filo mentre le fruste sono in azione.
Incorporare poi la farina setacciata, l’aceto e il bicarbonato. Versare un pò di impasto in un pilottino per muffin e il restante dentro allo stampo furbo.
Cuocere entrambi a 170° gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto montare la panna con lo zucchero a velo.
Lavorare poi la crema al formaggio e incorporare la panna con movimenti delicati dal basso vero l’alto per evitare di smontarlo.
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Trasferire tutto in una tasca da pasticciere e una volta che la base del dolce sarà fredda, capovolgerla e farcire con la crema al formaggio.
Sbriciolare poi il muffin e creare la decorazione. A questo punto la red velvet è pronta e si può decorare a piacere con cuoricini di zucchero, lamponi, fragole o altro.
La torta si può conservare 2-3 giorni in frigo sotto ad una campana per dolci. Prima di servirla riportarla a temperatura ambiente.
(Carlotta Nicoletti9