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Crostata Red Velvet, il dolce perfetto per san Valentino

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Redazione Inran

La crostata red velvet è il dolce che stavate aspettando per il giorno di san Valentino. Scopriamo come preparare questa squisitezza. 

Crostata red velvet-(Pixabay-fawaz sharif)

La crostata red velvet è un dolce sofisticato e molto buono. Inoltre è facile da preparare e il colore rosso è molto scenografico. Si tratta di una torta morbida e con una farcitura ricca al formaggio. Non c’è regalo migliore per il proprio partner che una torta fatta con amore.

Questa crostata è ispirata alla famosa torta americana red velvet cake, che viene preparata con strati di pan di Spagna e crema al formaggio. 

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Come preparare la crostata red velvet

Crostata red velvet-(Pixabay-fawaz sharif)

Preparare questa crostata non è difficile, occorre reperire tutti gli ingredienti e poi seguire i passaggi uno per volta con precisione. Fondamentale è avere lo stampo furbo, vi permetterà di cuocere un impasto perfettamente morbido.

Non è certo una crostata normale questa, è molto speciale. Scopriamo cosa serve per preparare questa formidabile ricetta per san Valentino. 

INGREDIENTI (8 persone)

  • 150 gr Farina 00
  • 1 Uovo
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 50 ml Olio di semi
  • 120 gr Panna acida
  • 5 gr Bicarbonato di sodio
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 Cucchiaino di aceto di mele
  • 300 gr Philadelphia
  • 1 Cucchiaino colorante gel rosso
  • 150 gr Panna vegetale
  • 3 Cucchiai zucchero a velo

PREPARAZIONE (60 minuti)

Come prima cosa, montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unire poi l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare e poi dell’olio e latticello a filo mentre le fruste sono in azione.

Incorporare poi la farina setacciata, l’aceto e il bicarbonato. Versare un pò di impasto in un pilottino per muffin e il restante dentro allo stampo furbo.

Cuocere entrambi a 170° gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto montare la panna con lo zucchero a velo.

Lavorare poi la crema al formaggio e incorporare la panna con movimenti delicati dal basso vero l’alto per evitare di smontarlo.

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Trasferire tutto in una tasca da pasticciere e una volta che la base del dolce sarà fredda, capovolgerla e farcire con la crema al formaggio.

Red velvet crostata (Pixabay-chelovekpoddojdem)

Sbriciolare poi il muffin e creare la decorazione. A questo punto la red velvet è pronta e si può decorare a piacere con cuoricini di zucchero, lamponi, fragole o altro.

La torta si può conservare 2-3 giorni in frigo sotto ad una campana per dolci. Prima di servirla riportarla a temperatura ambiente.

(Carlotta Nicoletti9

 

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