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Tiramisù cioccolato e cocco, facile e veloce: è un dessert irresistibile!

Pubblicato da
Sara Fonte

Avete mai provato il tiramisù cioccolato e cocco? Anche in questa versione è super goloso e delizioso, i vostri commensali lo adoreranno.

Tiramisù cioccolato e cocco (Screenshot da Facebook)

Nella sua tradizionale versione fa impazzire sempre tutti, il tiramisù però è ottimo e super goloso anche in molte altre versioni. Se avete voglia di cambiare e di provare un nuovo e squisito dessert questa ricetta non potete farvela di certo scappare, si tratta del tiramisù cioccolato e cocco, il risultato vi stupirà!

Questo buonissimo dolce si prepara in poco tempo ed è davvero semplice da realizzare, seguendo passo dopo passo la ricetta il risultato è garantito. Dopo averlo portato in tavola andrà subito a ruba, con il suo delicato e golosissimo sapore conquisterà praticamente tutti.

Volete sapere come si prepara il tiramisù cioccolato e cocco? Leggete allora i successivi paragrafi per scoprire tutto ciò che vi occorre per realizzare questo squisito dessert e il suo semplice procedimenti. Provatelo e non ve ne pentirete, è davvero buonissimo!

Ecco come preparare un goloso Tiramisù cioccolato e cocco

Tiramisù cioccolato e cocco (Screenshot da Facebook)

Realizzare in casa con le proprie mani questo irresistibile dessert è davvero un gioco da ragazzi, non servono infatti grosse doti culinarie per ottenere un risultato da leccarsi i baffi. Con pochi ingredienti e senza alcuna difficoltà conquisterete proprio tutti!

Gli ingredienti per preparare un delizioso ‘Tiramisù cioccolato e cocco’ sono:

  • 400 gr di savoiardi
  • 350 ml di panna fresca
  • 350 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 35 gr di miele
  • 150 gr di cioccolato
  • 75 gr di zucchero a velo
  • caffe q.b.
  • 80 gr di farina di cocco

Preparazione:

Iniziate sbattendo accuratamente il mascarpone insieme allo zucchero a velo, le uova e il miele fino ad ottenere un composto perfettamente liscio, cremoso e omogeneo. In un’altra ciotola montate la panna fresca e unitela delicatamente al composto precedentemente preparato mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarlo.

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A questo punto, intingete ogni savoiardo nel caffè precedentemente preparato e lasciato da parte a raffreddare, dopodiché adagiateli uno alla volta in una pirofila formando il primo strato. Versate poi sopra i savoiardi metà della deliziosa crema e spalmatela accuratamente su tutta la superficie. Aggiungete poi una generosa spolverata di farina di cocco e metà cioccolato grattugiato.

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Fate poi un secondo strato di savoiardi seguendo lo stesso procedimento utilizzato per fare il primo strato. Spalmate quindi la restante parte di crema, la farina di cocco e ultimate decorando il vostro goloso dessert con il cioccolato grattugiato. Lasciatelo poi riposare in frigo per almeno quattro ore per farlo rassodare e insaporire perfettamente. Trascorso questo tempo gustate il tiramisù cioccolato e cocco con i vostri commensali, con il suo incredibile sapore farà impazzire sicuramente tutti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.